Константин Хабенский считает, что измену можно уважать. Но только в одном случае

Константин Хабенский - один из самых востребованных актеров российского театра и кино. За время карьеры мужчина успел стать лауреатом множества престижных наград и премий. Основное внимание артист уделяет именно кинематографу. У Константина Хабенского более 100 ролей в разных фильмах.

Немного об артисте

Константин родился в Ленинграде. Позже на 4 года семья перебралась в Нижневартовск. В начале перестройки семейство вернулось в город на Неве. После школы Хабенский поступил в институт на инженерную специальность, однако потом учебу забросил. Долгое время Константин перебивался случайными заработками, после чего смог устроиться монтировщиком в одну из театральных студий. Иногда режиссеры привлекали его к участию в массовке. Позже Хабенский поступил на одну из театральных специальностей и начал карьеру артиста.

Цитата об измене

Хабенский часто делится своими мыслями и мудростью с обычными людьми. Список его цитат пополняется практически постоянно. Некоторое время назад актер высказался и по поводу измен.

Лишь одна измена достойна уважения — измена своим принципам ради близкого человека.

Изречение достойно отдельного анализа. Действительно, иногда ради близкого и любимого человека можно поступиться собственными принципами. Подобные действия не стоит считать зазорными или непростительными. Наоборот, они показывают лишь то, как сильно человек дорог другому.

В жизни же чаще всего все происходит иначе. Строгое следование собственным принципам и нормам заставляет людей разрывать отношения, провоцирует конфликты. Жизнь только усложняется.

В следовании своим принципам нет ничего плохого или зазорного. Наоборот, такое поведение показывает на сформировавшуюся личность. Проблемы может вызвать только излишняя принципиальность, доведенная до состояния догмы. Именно она и приводит к разным сложностям и трудностям. От такого поведения лучше отказаться. Проку от него не будет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с этой цитатой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Полностью согласен, мудро и правильно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.