Вышла замуж за ловеласа, но женского счастья не обрела: второй брак Нонны Мордюковой

Кубанская казачка Нонна Мордюкова - одна из самых ярких актрис 60-70-х гг., когда главной отдушиной советских людей было кино. Воссоздав на экране огромное количество эпических, комических и трагических образов, сама кинозвезда так и не обрела личного счастья. О жизни с первым супругом Вячеславом Тихоновым известно многое, а кто был вторым официальным мужем звезды и почему этот брак продлился всего полгода?

Немного биографии

Нонна Мордюкова в паспорте имеет другое имя - Ноябрина. Она родилась в 1925 году в многодетной семье, где мама работала председателем колхоза. Когда в начале Великой Отечественной отец ушел на фронт, мать в годы оккупации помогала партизанам, а на 16-летней Нонне лежали заботы о трех сестрах и двух братьях - в семье она была старшей. После войны родители развелись, и мать с детьми перебралась в Ейск.

По окончании школы Нонна отправилась покорять Москву - учиться на артистку. Девушку с фактурной внешностью с первого раза взяли во ВГИК. Сергей Герасимов, снимая "Молодую гвардию", привлек многих ребят с курса, среди которых был и Тихонов. Тогда у Нонны и Вячеслава и завязался роман. До этого они были просто друзьями. Мордюкова не просто сыграла Ульяну Громову, но и отвергла ухаживания Сергея Герасимова. Это ей аукнется, когда она, казачка по рождению, не сыграет Аксинью в "Тихом Доне". Об этой роли она будет жалеть всю жизнь.

Время было тяжелое, голодное, но счастливое. В браке с Тихоновым в 1950 году родился единственный сын Мордюковой, к сожалению, рано покинувший этот мир. Через 13 лет супруги развелись, и несколько лет актриса прожила с Борисом Андроникашвили, экс-супругом Людмилы Гурченко.

Владимир Сошальский

Звезда киноленты "Колье Шарлотты" слыл настоящим ловеласом. Он только официально был женат пять раз, не считая любовниц. И всегда говорил, что никогда не лгал, доверяя своим чувствам. Их брак с Нонной Мордюковой продлился всего полгода, но они сумели сохранить хорошие отношения. Друзья Сошальского рассказывали в интервью, что своей бедой после ухода из жизни сына Нонна Мордюкова поделилась прежде всего с экс-супругом.

Сама Мордюкова вышла замуж не по большой любви, а от одиночества. Она вселилась в двухкомнатную квартиру Сошальского и сразу затеяла ремонт. В процессе преобразований они окончательно рассорились, после чего Мордюкова ушла. Рассказывают, что покоритель женских сердец очень хотел ее вернуть и неоднократно приходил мириться, но Мордюкова была непреклонна.

Дальнейшая жизнь Сошальского

Любитель веселых компаний и застолий, свое счастье Сошальский обрел с женщиной по имени Светлана, которая заведовала репертуарной частью в Театре Российской армии.

В 70 лет он еще раз стал отцом - Светлана подарила ему сына Владимира. Актер ушел из жизни в 2007-м, через год не стало и Мордюковой. Можно сказать одно: с его стороны любовь была, но звездной паре всегда бывает очень трудно ужиться в одной семье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как думаете вы, почему не сложился брак Мордюковой и Сошальского?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.