Красавица Майя Менглет прожила счастливо с мужем 60 лет: как он выглядел (фото)

Продолжательница актерской династии Майя Менглет прославилась на всю страну, снявшись в фильме "Дело было в Пенькове". Красавица с огромными магнетическими глазами была счастлива в личной жизни. Майя Георгиевна вышла замуж за советского театрального актера еврейского происхождения Леонида Сатановского.

Преданность одному делу

Супруги прекрасно дополняли друг друга внешне, часто появлялись на одной сцене в театре имени Станиславского. У пары родились двое сыновей. Несмотря на то что первое время кинематографическая карьера у супруги складывалась более удачно, Леонид Моисеевич никогда не ревновал Майю Георгиевну к успеху.

Оба актера были преданы одному делу, оба сохраняли верность своим идеалам. Эта пара не участвовала ни в любовных драмах, ни в закулисных интригах. Вот почему супруги прожили друг с другом более 60 лет. Вплоть до кончины Сатановского в 2015 году.

Первые шаги в профессии

А начиналось все в далекие военные годы. Сатановский, в отличие от Менглет, не принадлежал к числу продолжателей актерских династий. Детство будущего актера пришлось на голодные и страшные военные годы. Однако киноиндустрия не прекращала свою работу даже в тот период. Патриотические фильмы были призваны дарить надежду истосковавшемуся по мирному небу советскому зрителю.

Вот почему многие мальчишки той поры мечтали поступать в театральные вузы. Профессия актера была сопряжена с чем-то магическим, с чем-то заоблачным. В "Щуку" рыжеволосый парнишка поступил с первого раза. Педагоги сразу же разглядели в Лене Сатановском харизму и внутренний стержень. Думали, что он сможет играть характерных персонажей.

Раритетные фото подтверждают это. Сатановский начал играть в кино в 1956 году в небольших ролях. Но разглядеть Леонида в толпе молодых людей совсем не сложно. Поначалу кинематографисты не могли найти типажу актера подходящих ролей, пробовали его в качестве немецкого офицера Шварцбрука ("Циклон" начнется ночью") и советского ученого в фильме "Лебедев против Лебедева".

На заре экранной карьеры Леонид Сатановский успел сняться в одном фильм с легендарной Фаиной Раневской.

Поиск собственной ниши

Если в 50-е и 60-е годы Майя Менглет снималась в кино чаще своего мужа, то в 80-е все изменилось. Леонид Моисеевич несколько раздобрел и стал похож на типичного иностранца. Режиссеры выстроились в очередь, предлагая актеру второстепенные, но яркие и запоминающиеся роли.

Несомненной удачей нашего героя считаются фильмы "Смерть на взлете", "Виват, Гардемарины!" и "Полуденный вор" из цикла "Следствие ведут ЗнаТоКи". В начале 90-х Сатановского начали приглашать в отечественны сериалы. Однако в 1997 году все изменилось.

Перемены в театре вынудили пару эмигрировать

В то время у руля театра имени Станиславского встал амбициозный и предприимчивый руководитель, далекий от искусства. Некоторые театральные помещения были сданы в аренду коммерческим структурам, актеры старой гвардии остались без работы. Ушли из родного театра и Менглет с Сатановским. Супруги были в отчаянии. Однако решение проблемы нашлось само собой.

На стыке веков сыновья пары уже успели обосноваться в далекой Австралии. Старший сын, актер по образованию, женился на немке. Пару лет Алексей прожил в Германии, а затем вместе с супругой перебрался на Зеленый континент. Младший сын Дмитрий стал ученым и последовал за братом. Узнав о проблемах родителей, братья решили перевести родителей в Австралию.

Работа в Русском театре

Майя Георгиевна и Леонид Моисеевич не держали зла на свою страну, поэтому от российского гражданства актерская чета никогда не отказывалась. Супруги просто переехали туда, где у них была возможность выходить на профессиональную сцену. Они вместе служили в Русском драматическом театре в Монреале и часто гастролировали по миру. Не раз возвращались наши герои с визитом в Москву.

Леонид Моисеевич дожил до 83 лет. В последние дни верная супруга не отходила от нашего героя ни на шаг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Помните ли вы этого актера? Какой фильм с его участием является вашим любимым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
По моему если мне память не изменяет Монреаль это в Канаде!)))
Копировать ссылку
1
В Австралии тоже есть Монреаль?)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.