Великолепная бабушка роз: вспоминаем Дайану Ригг по самым величайшим моментам Оленны Тирелл из "Игры престолов"

10 сентября умерла знаменитая британская актриса Дайана Ригг. За свою долгую карьеру, длившуюся более 60 лет, актриса сыграла множество ролей в театре и кино. Но более молодое поколение помнит актрису по сериалу "Игры престолов", где Дайана Ригг исполнила роль Оленны Тирелл. Так давайте вспомним несколько самых ярких моментов сериала с участием Королевы Шипов.

Отказ оказать помощь Серсеи

Серсея Ланнистер была вынуждена попросить Оленну помочь ей разобраться со Святым Воинством. Однако Королева Шипов дала понять Серсее, насколько сильно она ее ненавидит и что никогда не будет помогать.

Я хочу свой сыр

Оленна Тирелл всегда озвучивала свои мысли, и зачастую ничего не подозревающие молодые люди вокруг нее в итоге страдали. Во время первой встречи с Сансой Старк официант отказался принести Оленне сыр. Он хотел подать блюдо после еды, но она захотела его сразу. Королева Шипов заставила официанта принести закуску. Хотя этот момент не оказал большого влияния на весь сюжет, он показал зрителям волевой характер главы Дома Тиреллов.

Отношение к Королевской гавани

Для многих персонажей "Игры престолов" Королевская Гавань была желанным местом. Но только не для Оленны Тиролл. Королева Шипов считала столицу Семи Королевств крайне неприятным местом. По пути в Королевскую Гавань она останавливает свой экипаж и заявляет: "Отсюда чувствуется запах гнили". Оленна Тиролл всегда говорила так, как есть, и за это ее уважали.

Доверяй собственным мыслям

Оленна Тирелл - один из самых умных персонажей сериала, и именно поэтому Дейенерис Таргариен с радостью прислушивается к ее советам, когда они, наконец, встречаются. Королева Шипов сказала Матери драконов, что Тирион умный человек, но она в своей жизни знала много умных людей, но пережила их всех. Именно поэтому, Оленна дала Дейенерис ценный совет - не принимать безоговорочно мнение других людей.

Встреча умов

Из всех персонажей "Игры престолов" только Тайвин Ланнистер мог сравниться по уму и хитрости с Королевой Шипов. Это признавала и сама Оленна Тирелл. Поэтому зрителям было невероятно интересно наблюдать за общением этих двух персонажей.

Ты не пишешь

У Серсеи Ланнистер и Оленны Тирелл, безусловно, были очень натянутые отношения. Ведь каждая из них хотела иметь как можно больше влияния на молодого короля. Одним из самых ярких моментов сериала был эпизод, когда Серсея пыталась унизить Оленну, делая вид, что пишет очень важное письмо. Однако Королева Шипов быстро раскусила соперницу и умело осадила ее.

Свадебные приготовления

Момент, когда Оленна Тирелл и Тирион Ланнистер обговаривали условия союза двух Домов, безусловно, был волнующим для фанатов. Оленна дала понять Бесу, что это Ланнистеры нуждаются в союзе с Тиреллами, а не наоборот. В конце концов, она милостиво согласилась оплатить половину свадебных расходов и ушла самым крутым способом.

Когда взрослые разговаривают, молодежь должна молчать

Хотя Оленна Тирелл была женщиной и не участвовала в сражениях, она умела ранить противника своими колкими словами не менее болезненно, чем клинком. Когда Королева Шипов посетила Дорн, чтобы встретиться с Элларией и Песчаными Змейками, она продемонстрировала, насколько жесткой она может быть. Когда Змейки попытались вмешаться в разговор, она быстро заставила всех троих замолчать. Оленна дала понять строптивым девушкам, что им следует молчать, когда старшие разговаривают.

Уход из жизни

Оленна Тирелл даже умерла с достоинством. В самые последние мгновения жизни, Королева Шипов смогла своими колкими словами ранить Джейми Ланнистера. Она рассказала Джейми, как и почему отравила его сына на "Пурпурной свадьбе" и дала понять, что нисколько не жалеет о содеянном. Этот эпизод идеально подытожил ее характер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тоже считаете Оленну Тирелл одним из самых умных персонажей "Игры престолов"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.