Эван Мак-Грегор рассказал о своей страсти к мотоциклам: на съемках “Мулен Ружа” голливудский актер выпросил у режиссера разрешения приезжать на работу на мотоцикле

Голливудская звезда Эван Мак-Грегор не представляет себе жизнь без своих любимых мотоциклов.

Дело не в скорости, острых ощущениях или опасности - хотя он ничего не имеет и против них, - но если актеру есть куда пойти и у него нет ни одного ребенка на буксире (а у Мак-Грегора четверо детей), он предпочитает проделывать путь на двух колесах.

По словам Эвана, даже обычная поездка в магазин или на встречу становится совсем другой, если он верхом на железном коне. Не нужно ехать со скоростью миллион километров в час, ему просто нравится ощущать потоки воздуха, запахи пролетающего мимо мира и чувствовать себя его частью.

Дайте хотя бы доехать до площадки!

Обладатель «Золотого глобуса», звезда фильмов «На игле», «Звездные войны» и «Хищные птицы», Мак-Грегор настолько привязан к своему любимому виду транспорта, что два десятилетия назад, когда он провел большую часть года в Сиднее, снимаясь в «Мулен Руж» вместе с Николь Кидман, ему пришлось принять некоторые решительные меры.

До этого момента в актерской карьере ему, как правило, не разрешали ездить на мотоцикле в период съемок (это оговаривалось в страховом соглашении), но перспектива провести такой длительный период времени, не предаваясь своей страсти, вынудила Эвана просить особого разрешения у режиссера База Лурмана. Лурман пошел навстречу актеру, пламенно убедившему его, что восемь месяцев без любимого байка - это перебор, и разрешил ему приезжать на мотоцикле на съемки.

"Пригородный" мотоциклист, объехавший мир

Хотя сам Мак-Грегор говорит, что в душе он "пригородный" мотоциклист, артист испытал свои навыки вождения в самых экстремальных форматах, снявшись в документальной трилогии о путешествиях со своим лучшим другом и также большим фанатом мотоциклов Чарли Бурманом.

В 2004 году дуэт проехал 31 000 км по суше из Лондона в Нью-Йорк в рамках трипа Long Way Round, а три года спустя отправился в еще более сложное путешествие от оконечности Шотландии до Кейптауна в Южной Африке в Long Way Down.

Их мотодуэт распался, когда в 2008 году Мак-Грегор переехал в США. В 2017 году в Португалии Бурман попал в серьезную аварию: мотоциклиста подрезала машина; левая нога Бурмана была раздроблена до такой степени, что врачи опасались, что им придется ампутировать ее. В результате ногу удалось спасти, но Чарли пришлось пройти долгую и трудную реабилитацию.

Мак-Грегор рассказал, что был потрясен тем, как близко его приятель столкнулся со смертью, и сожалел о том, что они позволили своей дружбе ускользнуть. Так что вскоре Эван и Чарли уже планировали новое приключение, в то время как Бурман еще выздоравливал дома, при этом уже горя желанием снова сесть на байк.

Долгий путь наверх

Друзья воссоединились в 2019 году для шоу Long Way Up, проехав из Аргентины через Южную и Центральную Америку в Лос-Анджелес. На этот раз они усложнили задачу, выбрав для путешествия электрические Harley Davidson, которые подвергались серьезным испытаниям во время пути протяженностью в 21 000 км по отдаленным и гористым районам Аргентины, Чили, Боливии и Перу.

Они отправились в путь в сентябре 2019 года, сразу после того, как Эван Мак-Грегор закончил сниматься в «Хищных птицах», и прибыли в Лос-Анджелес к Рождеству - как раз тогда, когда коронавирус начал свое шествие по планете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся мотоциклы или для вас это слишком экстремально?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.