От ученых к знаменитостям: 9 известных русских людей, отказавшихся от алкоголя

Самая сложная борьба - это борьба с самим собой, особенно со своими вредными привычками. Для того чтобы взять себя в руки, нужна недюжинная сила воли. Вот список знаменитостей, которые своим наглядным примером продемонстрировали, что полный отказ от алкоголя возможен, стоит только захотеть, а также тех, кто вообще не употреблял спиртные напитки.

Александр Розенбаум

Известный шансонье и бард перестал употреблять спиртные напитки после одного случая. Он настолько сильно перебрал с алкоголем во время гастролей в Австралии, что организм дал серьезный сбой. Музыкант оказался на грани жизни и смерти, и если бы не экстренная помощь медиков, то летального исхода было бы не избежать. С тех пор Александр совсем не пьет.

Лариса Гузеева

Первый муж телеведущей и актрисы увлекался спиртными напитками, и Лариса стала выпивать с ним за "компанию", как говорят. К счастью, сильной зависимости у нее не возникло. Когда супруги развелись, артистка завязала с вредной привычкой и теперь ведет трезвый образ жизни.

Иван Петрович Павлов

Академик Павлов в 1912 году объявил настоящую войну создателю лаборатории, целью которой было доказать, что алкоголь не оказывает негативного воздействия на организм, а приносит пользу. Ученые должны были выяснить, как можно пить много, но при этом без вреда для здоровья. Иван Петрович проявил все свое мастерство, чтобы лабораторию закрыли - и победил.

Иван Охлобыстин

Актер не скрывает, что молодость у него была бурная, а сам он увлекался алкоголем. Впрочем, разгульный образ жизни - привычное дело для артистов. Вот только не всем удается вовремя остановиться. Ивану удалось, да так, что он даже принял сан священника и стал служить в церкви. В 2005 году он вновь вернулся к актерской деятельности по причине финансовых трудностей, однако вредные привычки навсегда оставил в прошлом.

Константин Эдуардович Циолковский

Константин Эдуардович за всю свою жизнь не выпил ни капли спиртного. Только в глубокой старости в медицинских целях доктор назначил ему ром для того, чтобы заглушить невыносимую боль: последствие тяжелой болезни.

Лера Кудрявцева

Телеведущая не скрывает, что стала часто прикладываться к спиртному после расставания с первым супругом, участником музыкального коллектива "Ласковый май". Алкоголем знаменитость пыталась заглушить одиночество, душевную боль. В какой-то момент Лера осознала, что пьет ежедневно. Тогда она поняла, что нужно останавливаться, пока не стало поздно. С тех пор прошло уже много лет, но и по сей день звезда не пьет.

Юрий Гагарин

Космонавту нередко приходилось бывать на мероприятиях, где было сложно отказаться от предложения выпить. Есть легенда, что у Гагарина была с собой рюмка с двойным дном: то есть жидкость попадала внутрь, а наружу уже не выливалась. Правда, такой оригинальный фокус проходил только с прозрачным алкоголем. А вот западные биографы утверждают, что космонавт вроде как был не против спиртного. Но отечественная версия с рюмкой лично нам ближе.

Константин Сергеевич Станиславский

Константин Сергеевич поклялся никогда не употреблять спиртного. Он зарекся, что не будет ходить туда, где наливают, а если гости, пришедшие к нему домой, принесут алкоголь, то он его непременно утилизирует.

Георгий Михайлович Вицин

Советский актер чаще всего в кинолентах играл выпивох. Неудивительно, что зрители считали, что и в обычной жизни Георгий Михайлович не отказывается от спиртного, нередко при встрече предлагали пропустить рюмку-другую. Однако удивительно, что Вицин вообще не употреблял алкоголь при жизни. Единственный раз он выпил бокал пива - во время съемок "Кавказской пленницы", но и то, потому что настоял режиссер, который хотел сделать эпизод максимально реалистичным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к спиртному?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.