Марина Доможирова из "Закрытого сезона" рассказала, как относится к тому, что очень похожа на Риз Уизерспун

Вчера вечером на канале "Россия" стартовал премьерный показ мелодраматического сериала «Закрытый сезон». Роль Лизы Воронец досталась российской актрисе Марине Доможировой, которая уже известна зрителям по ролям в кинолентах «Литейный», «Чужая кровь», «Счастье в подарок».

Карьерный путь

Марина появилась на свет 17 июня 1989 года в Кургане. С детства росла артистичным ребенком и мечтала сниматься в кино. По признанию Доможировой, в подростковом возрасте ей мешали излишняя ранимость, мнительность, чувствительность. Ей стоило больших усилий поработать над собой и выработать стрессоустойчивость, чтобы стать жизнерадостным и открытым человеком.

Когда она была старшеклассницей, в семье случилась трагедия: скончался отец Марины. Мама будущей артистки настояла на том, чтобы дочь не меняла планы, а отправлялась в Челябинск для поступления в театральный институт. Родительница даже заняла деньги у знакомых на покупку билета для Марины.

Надежды оправдались: Доможирова поступила в институт с первого раза, потом перевелась в Санкт-Петербург. Дебют в кино случился в 2010 году, когда начинающую артистку утвердили на роль Алены в сериале «Литейный». На данный момент в фильмографии артистки – больше двух десятков кинолент.

Сходство с зарубежной коллегой

Марину часто называют отечественной «Блондинкой в законе», поскольку внешне она очень похожа на американскую актрису Риз Уизерспун, которая сыграла главную роль в вышеуказанном фильме. Действительно, глядя на фото, нельзя не отметить, что у коллег по цеху одинаковые черты лица.

Доможирова честно признается, что такое сравнение с зарубежной коллегой раньше ей очень не нравилось и даже весьма огорчало. В конце концов, каждому человеку хочется проявить свою индивидуальность, а не быть чьей-то калькой.

Однако со временем Марине удалось изменить свой подход. Она даже нашла очевидные преимущества такого сходства с Риз: например, когда Доможирова впервые встречается с человеком, то сразу располагает его к себе, поскольку ее лицо кажется уже родным, знакомым.

Именно благодаря этой особенности артистку приглашают сниматься в рекламе: и одежды, и бытовой техники, и даже медицинских центров.

Таинственный избранник

О своей личной жизни Марина распространяться не любит. Приоткрывая завесу тайны, она говорит, что у нее любимый человек, и что в будущем она хотела бы обзавестись семьей и детьми.

Пока же официально артистка не замужем, а по большей части занимается развитием карьеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знакомы с творчеством Марины Доможировой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.