"Нашу семью погубил русский быт": почему Марина Влади рассталась с первым мужем, которому родила двух сыновей

Марину Влади в основном вспоминают как актрису и возлюбленную Владимира Высоцкого. И сегодня мало кто помнит, что ее первым мужем был красавец, покоривший миллионы русских девичьих сердец, - Робер Оссейн, сыгравший в знаменитой киносаге об Анжелике Жоффрея де Пейрака.

Русская душа

Марина Влади взяла свой псевдоним в честь отца, а ее настоящая фамилия - Полякова-Байдарова. Ее семья - русские эмигранты, которые в пригороде Парижа сумели в своем доме создать настоящий уют и сохранить дворянские традиции. В семье воспитывались четыре дочери, Марина была самой младшей. Она рано начала сниматься и ей прочили головокружительную актерскую карьеру, что и случилось позднее.

Робер Оссейн всегда считал себя человеком с русской душой: его мать была еврейкой и родилась в Киеве, а отец - азербайджанцем. Совершенно случайно по приглашению своей подруги-актрисы он попал в дом к Поляковым-Байдаровым, где увидел Марину, но любви с первого взгляда не произошло, потому что девочке тогда было только 11 лет.

"Осуши океан!"

Следующая встреча с Мариной состоялась, когда девушке было 16 лет, и вот тогда Робер буквально утонул в ее голубых ясных газах. Он не мог забыть красавицу и придумывал, как бы с ней встретиться и покорить ее. На тот момент он был начинающим режиссером, а Марина уже активно снималась. Робер скупал все журналы и газеты с ее фотографиями и мечтал о том, как они будут вместе.

Он пригласил Марину сниматься в его фильме, и, на его удивление, она согласилась. Много раз он звал ее прогуляться по городу, они разговаривали и смеялись. Но Марина сразу раскусила намерения мужчины и сказала ему, что он зря старается, потому что не в ее вкусе. Она в шутку предложила ему вычерпать океан ложкой, чтобы получить согласие стать его женой. И Робер пообещал это, хотя осушать океан не пришлось - через два года молодые люди поженились.

Семейная лодка разбилась о русский быт

У семейной пары родилось двое сыновей, они жили в доме родителей Марины. Робер был счастлив с молодой супругой, они проводили время, как настоящая дворянская семья: с чаепитиями в саду у самовара, играми и беседами.

Но мужчине хотелось жить отдельно со своей женой и детьми, а Марина не желала оставлять родителей и сестер. Иногда Роберу казалось, что он женат сразу на четырех сестрах. В их паре начались скандалы, и в конце концов, прожив в общей сложности пять лет вместе, они приняли решение развестись. Это был трудный шаг, Робер очень сильно любил Марину, но признавался, что никогда не понимал, любила ли она на самом деле его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Жаль! Красивая пара!Очень!
Копировать ссылку
0
Жаль , что развелись ! Красивая была пара
Копировать ссылку
4
Не знала, что красавец Жофрей из "Анжелики" - муж Марины Влади. Они и в старости очень красивы)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.