Внучка ведущей "Здоровья" Юлии Белянчиковой выросла очаровательной красавицей: фото

Юлия Белянчикова когда-то получила премию под названием "Телегранд". Ее отметили за огромный вклад в популяризацию ЗОЖ. Имя заслуженного врача РСФСР навсегда останется в анналах телевидения как первой телеведущей программы "Здоровье". Белянчиковой нет с нами уже 9 лет, давайте узнаем, как зовут и как выглядит внучка всенародно любимой звезды телевидения 70-80-х гг.

Вспоминая Белянчикову

Профессиональный путь Юлии Васильевны - это целая цепь счастливых совпадений. Она появилась на свет в 1940 году, 12 июля. В семье инженера и врача. По какой-то причине мама-медик не хотела, чтобы дочь повторила ее путь, поэтому Юлия поступила на мехмат МГУ. Но уже через год поняла - ее призвание помогать людям. Так, Белянчикова стала студенткой Первого медицинского института, а затем - аспиранткой Гематологического центра РАМН. Позже Юлия Васильевна скажет в интервью, что если бы не поступила, стала обычной санитаркой или медсестрой.

Юлия великолепно владела английским языком, поэтому в 1969 году ее прикрепили к иностранной делегации во время проведения Международного конгресса по переливанию крови. На мероприятии велись съемки ТВ, сотрудники которого заметили очаровательную девушку с доброй, приветливой улыбкой и огромной русой косой. Ей предложили вести программу с понятным каждому названием "Здоровье". Первый выпуск состоялся в 1969 году, 23 февраля. С тех пор на протяжении 20 лет Белянчикова регулярно появлялась перед зрителями, отвечая на самые сложные вопросы о здоровье. Редакция поддерживала обратную связь, не оставляя без внимания ни одного письма. Сначала их количество исчислялось десятками, в 80-е гг. - тысячами (до 15 тысяч в месяц).

Личная жизнь

В 1989-м Белянчикова стала главным редактором журнала с тем же названием "Здоровье". В 1994 году у себя дома она подверглась нападению, получив ЧМТ. Это были грабители. После выздоровления Юлия Васильевна продолжила работу на телевидении, вела различные медицинские программы. Последние годы трудилась на радио.

Ее супруг - Юрий Кириллович Белянчиков. Он был инженером, как и ее отец. Но сын Кирилл, появившийся на свет в 1963 году, пошел по стопам матери. Он трудится врачом-стоматологом. Его жену зовут Татьяна, вместе они воспитали дочь Марию.

Юлии Белянчиковой не стало летом 2011 году. Теле- и радиоведущей было уже 70 лет. Она перенесла перелом шейки бедра и скончалась в больнице - не выдержало сердце.

Внучка Мария

Девушка сегодня - главная наследница своей знаменитой бабушки. Она появилась на свет 29 августа, учится в РЭУ им. Плеханова, не став продолжателем семейной традиции.

Но одно она явно унаследовала - милое очарование Юлии Васильевны, лицо которой невозможно забыть, если хоть однажды увидеть его на экране.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы замечаете сходство Марии и ее знаменитой бабушки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.