Вернемся в "Начало": почему Кейт Уинслет отказалась сыграть роль с Леонардо Ди Каприо в третий раз

Кейт Уинслет 10 лет назад упустила возможность поработать в фильме с Леонардо Ди Каприо. Они близкие друзья, а общая работа над "Титаником" 1997 года привела их обоих к славе. Однако когда Кейт пригласили принять участие в фильме "Начало", она отказалась.

Начало дружбы

История того, как Кейт и Лео так сблизились, всегда интересовала поклонников. Они познакомились на съемках оскароносного фильма "Титаник" в 1996 году. Эти двое провели очень много времени вместе и потратили немало часов на съемку (и повторную съемку) сцен для эпического фильма. Во время работы актеры подружились.

И Кейт, и Лео были актерами до «Титаника». Однако Лео стал известным еще до выхода фильма. Первая слава к нему пришла после исполнения главной роли в сериале "Проблемы роста". Он также успел сняться в ряде успешных фильмов, таких как "Дневник баскетболиста". В то же время Кейт Уинслет буквально выследила Джеймса Кэмерона после прослушивания, чтобы обеспечить себе роль Роуз.

Во время работы Джеймс Кэмерон и его команда рисковали закончить карьеру на этом фильме. Невероятная стоимость фильма в 1 миллион долларов за минуту считалась его собственной трагедией, но Кэмерон был так тронут историей о "Титанике", что решил в любом случае воплотить ее в жизнь. Продюсеры были удивлены, как и вся съемочная группа, когда фильм собрал множество наград и более миллиарда долларов в прокате.

После успеха «Титаника» и прихода славы фанаты могли подумать, что Кейт Уинслет будет рада снова сниматься с Леонардо. Ведь судя по всему, актеры были как брат и сестра во время съемок. К примеру, во время сцены с тонущим лайнером они много дурачились и по очереди отдыхали во время 20-часовой съемки на той самой двери.

Отказ Кейт

Однако после поступления предложения от создателей "Начала" Кейт Уинслет отказалась от роли Мол, даже несмотря на то что она должна была разделить съемочную площадку со своим другом Лео и работать под началом талантливого Кристофера Нолана.

Она не захотела сыграть вместе с Лео и снова пережить их молодость (Кейт исполнился 21 год во время съемок "Титаника", а Лео 22). И это удивительно, ведь после "Титаника" они уже появлялись вместе на экранах в фильме «Дорога перемен» в 2008 году, и эта кинокартина получилась замечательной.

Как отмечает IMDb, Кейт Уинслет была востребованной актрисой, одной из главных претенденток на роль Мол в фильм «Начало» 2010 года. Но она отказалась от этой возможности, сказав, что «не видит себя в роли Мол». На ее место была выбрана Марион Котийяр. Видимо, она боялась, что не сумеет как следует воплотить девушку, ввиду того, что не чувствовала этого персонажа.

Отношения Кейт и Лео

На данный момент Ди Каприо и Уинслет составляют одну из любимейших у фанатов звездных пар друзей в Голливуде. Несмотря на то что у пары (очевидно) никогда не было романтических отношений, их убедительная игра в «Титанике» заставила сердца зрителей трепетать.

Ходили слухи, что эти двое стали реже встречаться из-за того, что Лео был занят своим холостяцким образом жизни, а Кейт ревновал ее муж Эдвард. Но, видимо, теперь, когда Ди Каприо состоит в отношениях с Камиллой Морроне, возможно, они начали дружить парами и проводить больше времени вместе.

В одном интервью друзья признались, что они буквально были связаны своей общей славой после успеха "Титаника". Но теперь, пусть их больше и не воспринимают как одно целое, они все равно поддерживают отношения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие ваши любимые фильмы с Ди Каприо и какие с Кейт Уинслет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.