В чем ходил Высоцкий: 5 любимых вещей, с которыми он не расставался всю жизнь

К Владимиру Высоцкому всегда было приковано большое внимание. Этим человеком восхищались, ему подражали. Но сейчас мы поговорим не о творчестве барда, а о его умении одеваться. Вкус у Владимира Семеновича был просто потрясающий. Его стилю многие пытались подражать. Сделать это было легко, ведь Высоцкий отдавал предпочтение однотипным вещам, из которых и состоял его гардероб.

Джинсы

Нередко на своих выступлениях Высоцкий появлялся в джинсах, которые чаще всего дополнял рубашкой.

Владимир Семенович обожал техасы индийского и польского производства, сшитые из очень плотного денима темно-синего цвета. В процессе носки они очень сильно протирались и приобретали голубоватый оттенок.

Высоцкий также любил и джинсовые куртки, которые привозил из-за границы.

Водолазка

Представить Высоцкого без водолазки просто невозможно. Этот простой элемент гардероба стал "фишкой" его индивидуального стиля. Если при виде водолазки почти каждый вспоминает Стива Джобса, то у нас в такие моменты многим припоминается именно Высоцкий.

Зная о любви Высоцкого к водолазкам, никого не удивил тот факт, что даже на собственную свадьбу с Мариной Влади бард явился в голубой водолазке. Правда, и невеста оделась соответственно. На ней тоже была водолазка, только бежевая.

Кожаная куртка

Фирменная кожаная куртка - это еще одна вещь, которая делала Высоцкого узнаваемым. Почти все его куртки были куплены во Франции, откуда он нередко возвращался с набитыми до отказа чемоданами. Музыкант покупал вещи, которые ему нравились. Среди них были и кожаные куртки.

Нередко Высоцкий носил куртку не так, как это делали все.

Футболка-поло

В Советском Союзе футболки-поло стали популярными в конце 70-х годов. Разумеется, они были и у модника Высоцкого, который сразу облюбовал их. Он начал сочетать эти футболки с брюками и джинсами в летний период, появляясь в таком образе на своих концертах.

Бард не носил модных футболок от Lacoste, но даже простые вещи, произведенные не очень популярным брендом, смотрелись на нем просто потрясающе. Стоит отметить, что далеко не всегда его футболки были сдержанных тонов. Бард не боялся выделяться и порой отдавал предпочтение ярким вещам.

Помните его футболку-поло лососевого цвета? Или вот эту алую рубашку, в которой точно невозможно было остаться незамеченным?

Рубашка

Еще одним любимым элементом гардероба Владимира Высоцкого были рубашки, в которых бард часто появлялся на публике. Он всегда уделял их цвету особое внимание, каждый раз строго отслеживая, чтобы рубашка не сливалась с брюками или джинсами. Они всегда отличались по цвету хотя бы в оттенках.

Многие его рубашки были импортными. Он всегда любил дорогие иностранные вещи, но никогда не держался с людьми заносчиво. Более того, он спокойно мог поделиться почти любой своей вещью с другом или с малознакомым человеком. Правда, этот человек должен был Владимиру Семеновичу чем-то понравиться.

Высоцкий любил не только хорошую одежду, но и дорогую обувь, которая сильно отличалась от той, которую носили простые советские граждане. Его почти никто не видел в простых ботинках. На ногах барда всегда были качественные фирменные туфли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам стиль Владимира Высоцкого ?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
В 70-х годах индийские, а тем более польские джинсы никогда не были из настоящего " денима" т.е. не терлись , а были из простого не трущегося Х/ Б. Автор не понимает о чем говорит.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.