Куда исчез с экранов звезда "Каталы" и "Ширли-мырли" Валерий Гаркалин

Не солгу, если скажу, что Валерий Гаркалин - один из моих самых любимых актеров. "Ширли-мырли", где он предстал сразу в трех образах, могу смотреть бесконечно. При этом к своей мечте актер шел долго, окончив ГИТИС только в 34-летнем возрасте. Тем обиднее, что сейчас его почти не видно на экране. Куда пропал звезда "Каталы", "Бедной Саши" и сериала "Между нами, девочками"?

Путь в профессию

Сегодня Валерию Борисовичу 66 лет, он появился на свет в апреле 1954-го в московской семье простых рабочих. Гаркалин мечтал о театре, но поступить в училище сразу не смог, поэтому год трудился слесарем, а потом попал на кукольное отделение "Гнесинки" к Сергею Образцову. Выпускники создали собственный театр и гастролировали по всей стране. Он назывался "Куклы и люди". Через шесть лет Гаркалин попал в труппу театра Образцова, а в 34 года - Московского театра сатиры. Так, окольными путями он добрался до своей главной мечты - стать настоящим актером.

В этом же году он снялся в картине "Катала" у Александра Буравского и Сергея Бодрова-старшего. Криминальный фильм вышел на экраны в 1989-м, и в одночасье Гаркалин, сыгравший Грека, проснулся знаменитым. Настоящая популярность пришла к актеру после киноленты "Ширли-мырли"(1995), где он воссоздал на экране сразу три образа братьев-близнецов.

Личная жизнь

Валерий Борисович принадлежит к немногочисленной когорте актеров, которые всю жизнь любили одну женщину. Свою Катю он встретил еще в кукольном театре, где она трудилась педагогом-методистом. Он же на тот момент был еще студентом училища им. Гнесиных. В 1978-м они поженились. Это совпало с получением диплома о высшем образовании.

Екатерина была самой преданной поклонницей его таланта. Они вместе гастролировали, а ее поддержка помогла Гаркалину окончить ГИТИС. В 1983 году у пары на свет появилась долгожданная дочь, которую назвали Никой. Сегодня она театральный продюсер. К сожалению, в 2008 году у Гаркалина начались проблемы со здоровьем - за год он перенес два инфаркта, а в следующем - похоронил жену.

В 2018-м актер после осложнения на легкие впал в кому. Врачам удалось спасти ему жизнь, но вот об актерской карьере пришлось забыть.

День сегодняшний

В последнее время Гаркалин был сосредоточен исключительно на педагогической деятельности. Он преподает в ГИТИСе, являясь профессором на кафедре эстрадного искусства. У него своя мастерская, студенты называют себя "гаркалинцами" и очень гордятся этим званием.

Дочь Ника подарила отцу двоих внуков. Она замужем за актером Павлом Акимкиным и воспитывает сына Тимофея (2012 г. р.) и дочь Катю (2018 г. р.), названную в честь бабушки. Валерий Гаркалин посвящает младшим членам семьи все свое время.

Однако для поклонников Валерия Борисовича хочется сообщить, что в 2020-м в производство запущен фильм "Живи своей жизнью". Гаркалин вновь вернулся на съемочную площадку и сыграет одну из главных ролей - дядю Валеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие фильмы с участием Гаркалина нравятся вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.