Что Владимир Высоцкий ценил в своей жизни больше всего (к сожалению, в современном мире люди все больше обесценивают такое качество)

Владимир Высоцкий прекрасно понимал, что в жизни человека является самым ценным. Это точно не деньги и, судя по всему, даже не здоровье. Кумир миллионов считал самым важным в своей жизни совершенно другую "валюту".

Что ценил Высоцкий

Владимир Семенович однажды сказал такую вещь, которая прочно осела в головах не только его поклонников, но и других людей, далеких от творчества барда. Высоцкий заявил, что наивысшую ценность для него имеет верность:

В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная "валюта", которая никогда не обесценится.

Собственно говоря, если проанализировать жизненный путь Владимира Высоцкого, легко можно понять, что к деньгам он относился совершенно спокойно: он умел их зарабатывать, но мог и совершенно беззаботно тратить, порой просто на оказание помощи тем, кто нуждался в ней. Свое время он тоже не ценил, да и за здоровьем, судя по всему, следил не особо сильно.

А вот верность была действительно очень важным понятием для Высоцкого. Он был верен и своим стихам, и сцене, и любимой женщине - Марине Влади. Он сам много раз называл театр своим ремеслом, а стихи - страстью.

Верность обесценивается

К большому сожалению, в современном мире понятие "верность" нередко обесценивается, а некоторым людям она и вовсе не нужна. Верность - это настоящее благо, но почему-то многие прекрасно обходятся без него. При этом они даже строят отношения, не принимая во внимание верность других людей людей, проявленную по отношению к ним. Скорее всего, люди просто привыкли к такому обесцениванию действительно важного понятия.

О ценности верности известно лишь тому человеку, который сам умеет быть верным семьянином, другом, партнером в любом деле, а не тому, кто знает о ней лишь на словах.

Скорее всего, Высоцкий был именно таким человеком, способным идти до последнего и умеющим подставить своему другу плечо в самую трудную для него минуту. В этих делах он был максималистом и даже немного идеалистом и человеком, искренне верящим в то, что верность - это самая стойкая во всем мире валюта, не имеющая свойства обесцениваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с тем, что верность - это ценная валюта ?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.