Вдова Шаляпина показала его последние рисунки. Они сделаны незадолго до ухода комика

Два дня назад артистическое сообщество было потрясено известием о кончине актера и стендап-комика Александра Шаляпина. На протяжении последних лет юморист пребывал в творческом кризисе, часто сравнивая себя с более удачливыми коллегами. На фоне карьерных неудач и безденежья прогрессировали алкоголизм и депрессия. К сожалению, лечение в реабилитационной клинике не дало своих результатов.

Затяжная депрессия на фоне творческого кризиса

Анастасия Шаляпина пыталась помочь супругу выбраться из творческого и эмоционального кризиса. Это из-за пристрастия к алкоголю в свое время юморист был уволен из телевизионной программы Stand Up на ТНТ. Из-за пагубной привычки Александру не удалось вернуться в обойму юмористов в 2019 году. Продюсеры не поверили в исправление комика.

К этому моменту профессиональный актер, снявшийся в сериалах "Бессонница", "Под прикрытием", "Карпов" и других, практически перестал получать новые роли. По признанию вдовы, борьба Шаляпина с "зеленым змием" продолжалась около 20 лет. Ну а минувший год подарил новые разочарования. У большинства комиков отменились запланированные ранее концерты.

Вдова показала последние рисунки комика

Правда, в последнее время жизнь стала налаживаться. Анастасия верила, что после курса лечения в реабилитационной клиники в Белгороде ее муж сможет вернуться к трезвой жизни. Тем более что Шаляпин намеревался начать выступления перед публикой уже в феврале текущего года.

Однако по возвращении в московскую квартиру комик сорвался, что крайне не понравилось его супруге. Выяснение отношений на повышенных тонах привело к тому, что женщина покинула общую квартиру. Таким образом решила показать, что не принимает позицию мужа.

Оставшись наедине с проблемой, Шаляпин принялся рисовать. Эти три последние рисунка, выполненные на тетрадных листах, безутешная вдова разместила на своей страничке в "Инстаграме". В работах преобладала красная, желтая и черная палитра. На одной был изображен странный мужчина с усами и длинным носом, на другой - солнечный закат над горами, а третья была абстрактной.

В конце концов красным цветом была "разрисована" и квартира супругов. Александр не нашел иного выхода, как покончить с собой. Его бездыханное тело было обнаружено супругой 25 января по возвращении. По одной из версий, комик хотел лишь напугать Анастасию, однако затея вышла из-под контроля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, почему лечение в клинике не всегда дает результаты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.