Светлана Савелова могла стать женой Караченцова: почему она осталась одинокой

В эту потрясающе красивую женщину были влюблены Александр Збруев и Николай Караченцов, но умерла она в полном одиночестве и забвении. Светлане Савеловой пророчили большое актерское будущее, но она сыграла всего семь ролей в кино, после чего осталась фактически без работы. О трагической судьбе красивой актрисы знают немногие, но фильмы с участием обаятельной блондинки смотрят по сей день.

Счастливый случай

Светлана Савелова появилась на свет в Севастополе в самый разгар войны – 7 января 1942 года. Отец будущей актрисы погиб на фронте, а мама, работающая медсестрой, поднимала троих детей в одиночку. После окончания школы Светлана тоже решила поступать в медицинский, но год решила попрактиковаться в будущей профессии, работая провизором в аптеке. Здесь судьба и нашла будущую актрису.

В это время советский режиссер Яков Сегель как раз приехал в Севастополь на съемки фильма «Прощайте, голуби». Но он никак не мог найти актрису на главную роль Тани Булатовой. У режиссера от этого ужасно разболелась голова, и он прямо со съемок отправился в ближайшую аптеку. Здесь он и встретил ту самую девушку, которая идеально вписалась в образ героини его фильма.

Светлана Савелова ответила на предложение Якова Сегеля согласием, а после съемок решила поступать не в медицинский, а в театральный вуз. Уже этим летом она стала студенткой Щукинского училища, после окончания которого была приняла в труппу Театра им. Вахтангова. Но уже спустя год Светлана Савелова перешла работать в "Ленком".

Короткая карьера красивой актрисы

Спустя 3 года после своего дебюта в кино Светлана Савелова сыграла роль Марийки в советской картине «Слуша-ай!..».

После этого актриса снялась еще в пяти фильмах. Последней же работой в кинокарьере Светланы Савеловой стала роль Лены Величко у режиссера Евгения Карелова в комедии «Семь стариков и одна девушка».

Спустя 20 лет актриса появилась в еще одном фильме-спектакле, но на этот раз она играла в массовке.

В театре у Савеловой тоже было немного работы. В 90-х она только фактически числилась в театре, в постановках не участвовала и только раз в месяц приходила в бухгалтерию за мизерной зарплатой.

Мужчины в жизни Светланы Савеловой

Будучи студенткой, актриса вышла замуж за своего однокурсника Геннадия Байсака. К тому времени молодой человек уже успел окончить музучилище имени Гнесиных и поступил в «Щуку». Свадьбу влюбленные сыграли в Севастополе и мечтали прожить долгую и счастливую жизнь. Но им не хватило терпения и мудрости для этого, поэтому уже через год супруги стояли перед дверьми ЗАГСа, чтобы развестись.

После этого у Светланы Савеловой началась череда кратковременных романов.

В нее был влюблен Александр Збруев, но она предпочла начинающему актеру молодого Никлая Караченцова, который только пришел работать в «Ленком». Их отношения продолжались несколько лет и едва не привели к свадьбе, если бы не Людмила Поргина, которая привлекла внимание актера.

После расставания с Караченцовым Светлана Савелова поддалась ухаживаниям Сергея Милованова, который уже тогда имел пристрастие к алкоголю. Они оба стали злоупотреблять спиртным, после чего карьера актрисы пошла по наклонной.

После Милованова Светлана Савелова вышла замуж на бывшего милиционера, который также имел алкогольную зависимость. Этот мужчина и стал последним в жизни актрисы.

Трагическая смерть

В конце января 1999 года в «Ленком» позвонили из милиции, поинтересовавшись, не могло бы руководство театра организовать похороны актрисы. Светлана Савелова умерла в собственной квартире от алкогольной интоксикации. Ей было всего 57 лет, и она была очень одинока.

Хоронили актрису в платье из костюмерной театра, ведь подходящей одежды в квартире женщины не нашлось. На похоронах собрались лишь несколько человек из труппы «Ленкома», в том числе и Николай Караченцов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели фильмы с участием Светланы Савеловой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.