Слава ловеласа в ущерб крепкой семье: ошибки и успехи Игоря Верника, о которых он до сих пор вспоминает

Фильмография Игоря Верника насчитывает более ста ролей в кино, он регулярно появляется в качестве телеведущего, провел несколько сезонов программы «Один в один», а еще практически тридцать пять лет он играет на сцене МХТ им. Чехова. За ним прочно закрепилась слава ловеласа, Вернику приписывают романтические отношения с самыми красивыми и знаменитыми женщинами. А Игорь Эмильевич всегда мечтал о такой семье, какая была у его матери и отца, но при этом допустил в прошлом много ошибок, о которых сожалеет по сей день.

Детство и молодость

Игорь Верник родился 11 октября 1963 года, на пятнадцать минут раньше своего брата Вадима. В дальнейшем они до окончания школы почти не расставались, но при этом были разными. Мать и отец сделали все, чтобы их дети выросли в любви, семья – это место, где всегда поддержат и простят.

Его родители боготворили друг друга, и еще в юные годы Игорь начал мечтать о такой же дружной семье, в которой супруги всегда будут смотреть в одном направлении. Возможно, поэтому Верник женился так рано.

Первый брак

Игорь Эмильевич был знаком с будущей супругой с 16 лет, но серьезные взаимоотношения между ними завязались, когда Верник учился на 4-м курсе театрального училища. Маргарита уже успела побывать в браке, развестись с мужем и одна воспитывала маленького сына Илью.

По признанию актера, это были настоящие чувства. Родители Игоря Верника с уважением отнеслись к выбору наследника и смогли не только принять, но и полюбить его супругу.

Игорь Эмильевич осознавал ответственность за семью, поэтому делал все, чтобы супруга и ее маленький сын ни в чем не нуждались. У Верника сложились замечательные отношения с Ильей, он с огромным удовольствием играл с ребенком, рассказывал ему сказки, которые придумывал на ходу.

Только в одном вопросе муж и жена так и не нашли понимания. Маргарита хотела иметь больше детей, а Игорь Верник считал, что пока не готов к увеличению семьи. Будущий актер хотел сначала встать на ноги, добиться успеха в профессии, купить квартиру, а не снимать жилье. По его настоянию, супруга прервала несколько беременностей. А в дальнейшем просто ушла от него.

Их брак просуществовал всего 6 лет, а после Игорь Эмильевич еще очень долго приходил в себя. Актеру казалось, что его жизнь разрушена и он больше не встретит такую, как Рита. Верник сочинял стихотворения, страдал и не мог выбраться из темноты, в которой оказался. В настоящее время Верник сожалеет о нежелании тогда иметь детей. То решение артист считает самой большой ошибкой.

Вторая жена

Со временем актер пришел в себя и понял, что мир не рухнул и нужно двигаться дальше. Однажды в магазине Игорь Верник увидел Марию и сразу подумал, что именно ее хотел бы видеть в качестве своей супруги. Но девушка ушла, не обратив на актера внимания.

Позднее судьба подарила ему еще один шанс для новой встречи. Игорь Верник вновь увидел Марию в магазине и, преодолевая неловкость и стеснение, пошел знакомиться. Правда, пока артист дошел до нее, рядом с будущей женой очутились ее 4 подруги.

Тогда Игорь Верник пригласил всех девушек в кафе. Прощаясь с ними, он не забыл взять у Маши номер и позвонил на следующий день. Через неделю они уже не расставались, а спустя 2 месяца девушка сообщила ему, что ожидает ребенка. Рождение сына стало для Верника счастьем. А вот предложение своей любимой он сделал, когда ребенку уже исполнился год.

В его жизни, казалось, все хорошо сложилось, была работа и любимая семья. Правда, Верник очень мало времени бывал дома. У Игоря Эмильевича были киносъемки, записи на радио и телевидении. При этом Верник был спокоен и уверен в семье. А вот жене его отчаянно не хватало времени.

Снова развод

Игорю Эмильевичу было уже тридцать шесть лет, когда появился его сын Гриша. Мария проводила дни в заботе о ребенке, но при этом ей хотелось, чтобы супруг был рядом. Ее недовольство становилось все больше и больше, в семье происходили ссоры, а затем Маша забрала сына и ушла. С гастрольного тура Игорь Эмильевич вернулся в пустую квартиру.

Актеру казалось, что он сможет все исправить, Верник пытался вернуть семью, но Мария устала от одиночества. Его мир рухнул во второй раз. Игорю Эмильевичу не хотелось жить, актер буквально заставлял себя выходить из дома, оттягивал развод.

Когда Мария уже ожидала ребенка от другого, стало понятно: к Игорю Вернику она не вернется. Артист по сей день считает себя виноватым в разводе. Он считает, что не выполнил свою часть работы по построению семьи. При этом Верник сумел уговорить бывшую супругу оставить ребенка с ним. Григорий не ощутил на себе развод матери и отца, для него они остались любящими родителями, просто не живущими вместе. В итоге сын Верника решил пойти по его стопам в профессии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Игорем Верником вы смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.