"Я знаю, когда играю плохо": актер Артур Смольянинов рассказал, как красил обувь в трудные времена и каким было его детство

Актер Артур Смольянинов сейчас является успешным и востребованным артистом. А были времена, когда он свернул на кривую дорожку. Кто знает, чем бы это кончилось, если бы не помощь неравнодушных людей и не его переход к осознанному восприятию своей жизни.

Детские воспоминания

Артур признается, что его детство было не совсем таким, как у многих других людей: не совсем вписывается в «стандарты» счастливого периода, когда ребенок полностью находится на попечении родителей. Смольянинов рано стал самостоятельным, стремился к независимости: и финансовой в том числе.

Был период, когда он с друзьями, будучи подростком, искал подработки. То бутылки сдавал, то обувь красил. В последний «бизнес» он попал благодаря одному местному предпринимателю. Тот покупал бракованный товар и поручал своим работникам подкрасить и привести изделия в порядок так, чтобы они выглядели как новенькие.

«Я работал, куда-то двигался»

Артур хоть и рос хулиганом, но это было вызвано желанием познать окружающий мир и найти свое место в жизни. Артист признается: не было такого, чтобы он просто «лежал и плевал в потолок».

Он всегда что-то предпринимал, поэтому не согласен с утверждением, что только благодаря счастливому случаю построил свою карьеру. Артур считает, что и его заслуга в этом тоже есть. Вот одно из его высказываний на эту тему:

"Я человек очень реалистичный. Ничего не происходит беспричинно, само по себе"

В мир кинематографа артист попал благодаря Валерию Приемыхову. На тот момент Артуру было всего четырнадцать лет, а он уже дебютировал в киноленте «Кто, если не мы».

Вспоминая те времена, Смольянинов отмечает, что воспринимал как ребенок, по-детски, в соответствии со своим уровнем психологического и ментального развития. Он не считает, что попал в кинематограф рано, и не видит ничего плохого в том, если подросток попадает в мир искусства.

«Все это было такой немножко детской игрой»

На съемках Артур познакомился с актером Иваном Охлобыстиным. Тот попытался повлиять на Смольянинова и внушить ему, что нужно двигаться в правильном направлении, а не в сторону криминального мира. В итоге Иван даже стал крестным отцом Артура.

Сейчас Смольянинов признается, что история с крещением, его отношения с Охлобыстиным — все это было немножко детской игрой. «Я вырос, он тоже изменился», - говорит Артур о своем крестном отце и добавляет, что сейчас они практически не общаются в силу занятости: у каждого своя жизнь.

Артист отмечает, что он не зависит от мнения окружающих. Ему важно мнение только нескольких близких авторитетных людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Артура Смольянинова?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.