“Актеры играют одинаково на подмостках и в сериалах”: Станислав Дужников высказался о мнении, что театральные режиссеры не любят телевизионных звезд

Актер Станислав Дужников известен зрителям по таким кинолентам, как «Параграф 78», «Каменская», «Ивановы-Ивановы» (пятый сезон). Удивительно, что в каждой картине он предстает в разных образах. По словам Дужникова, если актер является профессионалом, то ему не составит труда вжиться в любую роль.

Приглашение на спектакли

Станислав успешно совмещает работу в кино и в театре. В МХТ имени Чехова у артиста очень много спектаклей. Дужников признается, что в пандемию было работать очень непривычно. Просто из-за введенных ограничительных мер порой случалось так, что актеров на сцене было больше, нежели зрителей. Конечно, это не могло не смущать и не вызывать неловкости как у артистов, так и у присутствующих в зале. Тем не менее Станислав призывает всех не бояться посещать театры: благо везде соблюдены карантинные меры, так что нет угрозы для здоровья. Плюс ко всему режиссеры подготовили много интересных спектаклей, которые стоит посмотреть.

Бессмысленные стереотипы

Существует мнение, что театральные режиссеры недолюбливают тех артистов, которые снимаются в кино. Мол, сниматься в фильмах, где можно делать сотни дублей для одной сцены, гораздо проще, нежели отыграть без перерыва весь спектакль, при этом не забыв текст. Однако Станислав с подобным утверждением не согласен. Он отмечает, что талантливому артисту не составит труда мастерски вжиться в любую роль: хоть в кино, хоть в театре. Ну а режиссеры, которые так стереотипно мыслят, по мнению Дужникова, не являются профессионалами.

К счастью для Станислава, он с такими режиссерами не сталкивался. В театре руководство не имеет ничего против того, чтобы он снимался в сериалах и фильмах. Если артисту удается совмещать два вида занятости, то почему бы и нет? Но только при условии, что нет ущерба ни для одной, ни для другой сферы. Дужников отмечает, что его театральные режиссеры не обижают: дают немало ролей в спектаклях.

Образ фермера

В новом сезоне сериала «Ивановы-Ивановы» Станислав сыграл фермера, проблемы которого начинаются тогда, когда на горизонте появляется младший брат. Актер признается, что, для того чтобы вжиться в образ, собирал воспоминания односельчан по деревне, где прошло его детство. Помогли также и старые навыки. Например, Дужников умеет доить коров. Он занимался этим еще во советские времена, когда жил в селе под Саранском.

И хотя сейчас Станислав обитает в городе, но при каждой удобной возможности старается выбраться на природу, чтобы как следует отдохнуть от шумного мегаполиса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Дужникова?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.