Не только актер, но еще и художник: чем нам запомнится Андрей Мягков

У Андрея Мягкова, ушедшего из жизни 18 февраля, было много талантов. Все знают, что он был прекрасным актером. Он также писал удивительные картины. Кроме того, Андрей Васильевич написал несколько детективных историй, чтобы порадовать свою любимую супругу Анастасию Вознесенскую. Вот какое прекрасное наследие оставил нам Андрей Мягков.

Счастливая случайность

Родители Андрея Мягкова не имели никакого отношения к искусству. Отец был доктором технических наук. Он порекомендовал сыну поступить в Ленинградский технологический институт, который Андрей Васильевич успешно окончил.

После выпуска он какое-то время работал в Институте пластмасс. Возможно, Андрей Васильевич стал бы доктором наук, а он стал актером. Мягков с удовольствием принимал участие в самодеятельности. На один из любительских спектаклей случайно попал преподаватель МХАТа.

Пораженный игрой Мягкова, преподаватель Школы-студии МХАТ предложил ему поступать учиться на артиста. Андрей Васильевич успешно сдал экзамены. Его учителем стал легендарный Василий Марков.

После окончания учебы Андрей Васильевич был принят в театр «Современник». Будучи студентом, он познакомился с Анастасией Вознесенской, учившейся в этой же студии. В 1963 году влюбленные поженились, а в 1965 году вместе пришли работать в "Современник". Любовь к супруге актер пронес через всю жизнь.

Тяга Андрея Мягкова к рисованию

Актерское мастерство Андрея Васильевича неоспоримо. Однако Мягков имел множество талантов. Он увлекся живописью, интересовался портретным жанром.

Некоторые работы художника украшают кабинет артиста. Но есть и полотна, которые украсили частные коллекции. На них изображены Галина Волчек и Михаил Горбачев. Портреты находятся у них.

Мастер детективных историй

Свою супругу Мягков любил и старался всегда радовать. Бытовало мнение, что актер отказывался принимать участие в театральных постановках, если в них не приглашали его супругу. Он старался исполнять все ее желания на протяжении всех долгих лет, прожитых вместе. Анастасия обожает читать детективы. Поэтому Андрей Васильевич решил написать детективное произведение.

В 2007 году увидел свет его детектив «Сивый Мерин», переизданный в 2011 году и ставший сценарием одноименного детективного сериала.

Продолжением сюжета стала книга «Скрипка Страдивари, или Возвращение Сивого Мерина», изданная в 2011 году. На следующий год Андрей Васильевич порадовал поклонников своего творчества третьей частью детективного произведения «Осторожно, стекло! Сивый Мерин. Начало».

Об Андрее Мягкове трудно говорить в прошлом времени. Он умер, но будет всегда жить в своих творческих работах и сердцах благодарных зрителей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая роль Мягкова нравится вам больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.