О женщинах и супруге. Какое признание сделал Андрей Мягков в последнем интервью

Вчера пришла трагичная новость о том, что скончался любимый народный артист Андрей Мягков. Так получилось, что последнее интервью актер дал журналисту Андрею Малахову. В беседе с Малаховым Мягков рассказал о своей популярности, о поклонницах, о любимой супруге и об отношении к роскоши.

Слава

Андрей Мягков был очень востребованным актером. За свою карьеру он снялся во множестве кинолент, которые стали классикой советского кинематографа. Это те фильмы, которые зрители могут пересматривать десятки раз: "Служебный роман", "Ирония судьбы", "Жестокий романс" и т. д. Неудивительно, что у актера не было отбоя от поклонниц.

Мягков признался, что получал от фанаток письма, что некоторые девушки даже караулили его у подъезда или поджидали после съемок. Однако ни у одной из них не было ни малейшего шанса покорить сердце артиста. Он был давно и безнадежно влюблен в одну-единственную женщину - Анастасию Вознесенскую. Кстати, Мягков ласково называл ее Асей и сказал Малахову, что его супруга лучше всех поклонниц.

Созданы друг для друга

Они познакомились еще в ранней юности. Анастасии тогда не было еще и восемнадцати лет, поэтому их с Мягковым и не расписывали. Поэтому актер дождался совершеннолетия избранницы, чтобы вместе с ней отправиться в ЗАГС. Разница в возрасте между супругами составляла пять лет (Андрей Васильевич был старше).

В браке они прожили долгих пятьдесят восемь лет. К сожалению, детей завести им не удалось. В интервью Малахову Андрей Васильевич признался, что какое-то время они с Асей переживали по этому поводу, но потом смирились и просто переключили внимание на творчество. Кстати, Анастасия Вознесенская - тоже актриса. Зрители могли ее видеть в фильмах "Гараж", "Вокзал для двоих", "Авария - дочь мента".

Мягков отметил, что несмотря на отсутствие своих детей, у них так много племянников, что дефицита в общении с младшем поколением никогда не было.

Скрытые таланты

Мало кто знает, но помимо съемок, Андрей Васильевич увлекался живописью и писательством. Так, однажды он написал картину, которая очень понравилась супруге. Это подтолкнуло актера к тому, чтобы развивать свои художественные навыки. Он стал писать портреты, в основном известных людей: например, Олега Ефремова, Галину Волчек.

Анастасия также стала источником вдохновения и для еще одного увлечения мужа. Так, однажды Вознесенская пожаловалась, что нынче пишут какие-то неинтересные детективы. Чтобы порадовать супругу, Мягков решил написать рассказ в таком жанре, да так увлекся, что "подсел" на писательскую деятельность. Вот таким многогранным был любимый артист.

Скромная жизнь

В отличие от многих знаменитостей, Мягков с супругой вели очень замкнутую жизнь, редко появлялись на публике и редко давали интервью. Пару практически невозможно было увидеть на светских тусовках.

Жили они тоже достаточно скромно: в основном в столичной квартире, а летом отправлялись на дачу в Подмосковье. Из личного автотранспорта - только скромный "Фольксваген". Со всеми надбавками актер получал пенсию в 60 тысяч рублей, и этого ему вполне хватало. Андрей Васильевич признался, что к роскоши не привык. Он привык смотреть перед любой покупкой на ценник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Андрея Мягкова?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.