Актриса с необычной внешностью: как Галина Петрова добилась успеха и признания вопреки канонам красоты

Все знают, что в киноиндустрии существуют требования к внешнему облику артистов. Поэтому, когда Галина Леонидовна сказала, что мечтает стать актрисой, над ней посмеялись, так как все считали, что с такой внешностью она будет никому не нужна в кино.

Даже близкие Петровой это говорили. Но она смогла доказать всем, что внешние данные не главное, а необходимы талант, харизма и артистизм. Несмотря на то что актриса обладает необычной внешностью, телезрители ее знают и обожают за множество ролей, которые она исполнила. Но перед тем как стать знаменитой, ей пришлось столкнуться со многими преградами.

Борьба с комплексами

В раннем возрасте будущая актриса жила с папой, а воспитанием занималась бабушка. Интересы Галины никогда не учитывались и ее регулярно ругали за тягу к творчеству. Упреки сводились к одному, что Петрова ощущала себя некрасивой.

Принимая участие в школьных спектаклях, она поняла, что может играть, несмотря на свой внешний облик, — ее игру хвалили преподаватели, помогали развиваться в этой сфере. Так, Галина решилась поступать в театральное училище, чтобы исполнить свою заветную мечту. Первую попытку Петрова провалила, но не стала опускать руки — устроилась в местный театр, чтобы получить побольше опыта у профессионалов. И уже спустя год стала учиться в ГИТИСе.

К удивлению, в отличие от большинства ее сокурсников, уверенную и способную Петрову пригласили играть на сцене уже на 2-м курсе. Благодаря ценному опыту после окончания университета будущую актрису сразу взяли в "Современник".

Работа в кино

В 1978 году Галина Леонидовна дебютировала в кино. Это была маленькая роль в картине "Помолвка в Боголе". Но в то время кинорежиссеры не заметили ее таланта. Так, больше двадцати лет актриса снималась только в эпизодах.

Отношение к ней резко изменилось после выхода кинокомедии "Дежавю". Сразу после того как отсняли фильм, Петрову пригласили на основную роль в ленту "Сукины дети". Творческая карьера стала быстро идти вверх. Появились кинокартины "Бесконечность", "Настя", а также "Вор" и другие. Благодаря этим ролям Галина Леонидовна стала известной. Одиннадцать лет назад из-за сильной занятости в телевизионных проектах актрисе пришлось уйти из театра.

Любовь

Со своим мужем Галина Петрова познакомилась еще в школе. Но мужчина очень долго не мог понять, что чувствует к девушке. Продолжительное время пара то сходилась то расходилась. Стоит отметить, влюбленная по уши актриса хорошела с каждым днем.

Предложение Олег Осипов все-таки сделал, когда они устроились на работу. Так, у супругов родилась первая дочка Наташа. В первое время Галина Петрова была с ребенком одна — супругу регулярно приходилось работать в другом городе.

Из-за того, что дочь часто болела, Осипов и Петрова никак не решались заводить еще детей. Родители все свое время уделяли Наталье. И лишь в начале девяностых в семье родился Роман.

Стоит отметить, что звезду телевизионных сериалов Галину Петрову по сей день не узнают на улицах, но это не мешает актрисе быть счастливой, так как она сумела реализовать себя как мама и исполнить свою мечту, доказав всем, что в жизни всего можно достичь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с этой актрисой вы смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.