«Людк, а Людк!»: как Янина Лисовская выглядит 36 лет спустя

Наверное, фильм "Любовь и голуби" смотрели если не все, то большинство советских зрителей. Картину давно разобрали на цитаты, которые все помнят. А с ее героями до сих пор отождествляют соседей, знакомых, даже коллег.

Пристальному вниманию подвергались не только главные герои, но и их дети. Пожалуй, больший интерес представляет старшая дочь Кузякиных - Людмила, Людка. Именно она, по сюжету, приезжает к родителям после неудачи в личной жизни.

Как выглядит актриса, сыгравшая ее, спустя 36 лет после премьеры фильма?

Приглашение Меньшова

В 1984-м на экраны вышла комедия, хотя и с лирической ноткой, Владимира Меньшова "Любовь и голуби". Сразу же она стала очень популярной и любимой всеми зрителями.

Старшая дочка главных героев - Людка - обычная русская девушка из глухой деревни. Именно на эту роль была утверждена Янина Лисовская. Эта роль так и осталась одной из самых известных в ее творческой биографии...

В свою картину Янину пригласил сам Владимир Меньшов. Молодой актрисе посчастливилось сниматься с выдающимися актерами и актрисами - Сергеем Юрским, Натальей Теняковой, Ниной Дорошиной, Людмилой Гурченко, Александром Михайловым... Работа с такими мэтрами впечатлила начинающую актрису. А спустя много лет Янина признавалась, что до сих пор ее любимый фильм - "Любовь и голуби".

Детство и юность

Янина Лисовская была москвичкой. Она родилась в артистической семье. Папа - Константин Лисовский работал в Московской филармонии (классический тенор). Девочка свои детские годы буквально прожила за театральными кулисами. Это не могло не наложить отпечаток на нее.

Сколько себя помнит, она хотела связать свою жизнь только с искусством. После того как Янина окончила школу, она училась в Гнесинке, а потом и в школе-студии МХАТа. Немного играла в Центральном Академическом детском театре.

Жизнь после кино

После 1984-го карьера Янины Лисовской развивалась достаточно стремительно. В кино она снималась, во МХАТе ее утверждали на главные роли, работала она и на радио.

Но вдруг она эмигрировала в Германию, и не потому, что в Союзе ей было плохо, а потому что влюбилась в немецкого актера Вольфа Листа.

На родине мужа Янина служила во Фрайбургском театре, где и начала выстраивать собственную режиссерскую карьеру. На сегодня она поставила больше десятка спектаклей. Среди них "Снежная королева", "Руслан и Людмила", "Маленький Мук", "Ревизор" и др.

Но Лисовская не только ставит спектакли, но и снимается в немецких фильмах: ее можно видеть в картинах "Живущий у Рейна", "Ласточкино гнездо", "Рандеву". Кроме этого, Янина работает преподавателем актерского мастерства и продолжает выстраивать по кирпичикам свою карьеру.

В браке Янины и Вольфа родилась дочь Василиса, которой сейчас уже исполнилось 22 года. Иногда Лисовская приезжает в Россию, к родственникам. И каждый раз, когда она появляется на публике, все поражаются ее практически не изменившемуся внешнему виду и внутренней харизме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы знаете какие-то работы Янины Лисовской как режиссера?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Здравствуйте! Здорово ,очень понравилась статья ,Удачи Вам и Янине !!!
Копировать ссылку
Здравствуйте! Благодарю Вас за теплые слова)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.