Голливудские красавицы, "проигравшие" Мэрилин Монро: сегодня их мало кто помнит

Расцвет Голливуда начался в 1930-е годы прошлого столетия. Именно тогда успех фильма начал ассоциироваться с шикарными красавицами, которые стали эталонами гламура и элегантности. Ярче всех на небосклоне американского кинематографа сияла звезда Мэрилин Монро. Именно ее имя всплывает в памяти первым при упоминании золотого века "старого Голливуда". Конечно, нельзя отрицать, что Монро была культовым талантом в свое время, но давайте вспомним других великолепных актрис, добившихся успеха.

Джейн Мэнсфилд

Джейн Мэнсфилд с юности мечтала стать актрисой. Она училась театральному искусству в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, но успех к ней пришел только после откровенной съемки в журнале Playboy, который тогда набирал популярность. Ей удалось завоевать внимание зрителей на долгие годы. Белокурая Джейн была востребована и в Голливуде, и на театральных подмостках Бродвея. Одними из самых успешных ее работ стали картины "Эта девушка не может иначе", "Испортит ли успех Рока Хантера?", "Обещания! Обещания!". Карьера актрисы достигла своего пика на рубеже 1960-х, потом постепенно пошла на спад. Она трагически погибла в 1967 году в автомобильной катастрофе. На момент кончины ей было всего 34 года.

Грейс Келли (главное фото)

Первая серьезная роль Грейс Келли в Голливуде досталась в фильме 1953 года "Могамбо", где она сыграла Линду Нордли. Биографы утверждают, что девушка согласилась на эту роль, потому что это предполагало полностью оплаченную поездку в Африку. Однако наиболее заметной ролью Келли стал ее персонаж Лиза Фремон в фильме Альфреда Хичкока 1954 года "Окно во двор". В 1955 году она и принц Монако Райнер III объявили о помолвке, а позже поженились. Келли стала настоящей принцессой. Этот брак журналисты окрестили "Свадьбой века". Став членом королевской семьи, она оставила карьеру актрисы и полностью посвятила себя семье и светским обязанностям. Трагически погибла в автомобильной катастрофе в 1982 году.

Кэрол Ломбард

В 1930-х годах в эксцентричных комедиях часто появлялась актриса Кэрол Ломбард. В ее копилке находятся такие фильмы, как "Мой слуга Годфри", "Двадцатый век", "Принцесса пересекает океан". Ей даже удалось получить номинацию на премию "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Идеальное преступление". В 1939 году Ломбард вышла замуж за Кларка Гейбла, что стало важным событием в ее жизни, а также стала играть более серьезные актерские роли. При трагическом повороте событий ее жизнь оборвалась после авиакатастрофы, когда красавице было всего 33 года. Она погибла в результате крушения самолета в горах недалеко от Лас-Вегаса на обратном пути в Лос-Анджелес. Вошла в список 100 величайших звезд кино, была удостоена звезды на голливудской "Аллее славы".

Эва Мари Сэйнт

В 1955 году Эва Мари Сэйнт была удостоена премии "Оскар" за лучшую женскую роль в балете Элиа Казана "На набережной". Ее блестящая карьера, охватывающая 70 лет, началась с работы на канале NBC в 1940-х годах. Она также получила номинацию на "Эмми" за роль в The Philco Television Playhouse в 1955 году. Получив свой первый "Оскар", Сэйнт наконец-то сумела зарекомендовать себя как голливудская икона после роли в фильме Альфреда Хичкока "К северу через северо-запад". Имеет две звезды на голливудской "Аллее славы".

Айрин Данн

До того как Айрин Данн обрела популярность в Голливуде, она уже была востребованной бродвейской актрисой. Особенно полюбилась зрителям и критикам в роли Магнолии Ястребов в мюзикле "Лодка для шоу". К моменту первого появления в кино Данн было уже за 30, и она столкнулась с конкуренцией со стороны молодых начинающих актрис. Несмотря на это, ей все же удалось поразить публику своим выступлением, особенно выступлением в киноверсии "Шоу Бот" в 1936 году. Для многих киноманов Данн была лучшей актрисой, хотя получить "Оскар" ей не удалось (девушка пять раз номинировалась на лучшую женскую роль за роли в следующих фильмах: "Теодора сходит с ума", "Ужасная правда", "Я помню маму", "Любовный роман" и "Симаррон".

Барбара Стэнвик

Барбара Стэнвик осталась сиротой в четыре года, воспитывалась в нескольких приемных семьях, а в четырнадцать лет бросила школу. Хотя ее настоящей целью было добиться успеха в шоу-бизнесе, Стэнвик сначала взялась за черную работу, чтобы сводить концы с концами. Прежде чем выступить на Бродвее, она работала певицей в ресторанах и клубах. К концу 1920-х годов ей удалось найти работу в Голливуде. Реалистичное присутствие Стэнвик на экране очень хвалили такие режиссеры, как Фрэнк Капра и Сесил Б. Демилль. На пике своей кинокарьеры девушка стала самой высокооплачиваемой актрисой-женщиной в США и была трижды номинирована на премию "Оскар" за лучшую женскую роль.

Лорен Бэколл

Прежде чем стать известной актрисой в Голливуде, Лорен Бэколл работала фотомоделью и театральным постановщиком. Однажды светская львица Слим Хоукс увидела Лорен на обложке журнала Harper’s Bazaar и уговорила своего мужа пригласить красавицу в Голливуд. Расчет оказался верным: очень скоро девушка вознеслась на вершину популярности, с которой не спускалась многие десятилетия. Актриса не только активно снималась в кино, но и озвучивала фильмы, мультфильмы, играла в театре. Она не дожила всего месяц до своего 90-летия, скончавшись от обширного инсульта. Ее состояние адвокаты оценили в 3 миллиона долларов.

Ингрид Бергман

Шведская актриса Ингрид Бергман дебютировала в Америке, сыграв роль в английском римейке "Интермеццо". Она блестяще справилась с главной ролью, несмотря на плохое знание английского. Еще одна из ее заметных голливудских ролей - роль Ильзы Лунд в известном классическом фильме "Касабланка". Ингрид Бергман называли "идеалом американской женственности", она обладала свежестью, силой и мощным талантом. Карьера актрисы дала трещину из-за внебрачной связи с режиссером Роберто Росселлини. Роман завязался бурно в 1949 году во время съемок картины "Стромболи". Этот скандал привел к тому, что Бергман на время уехала в Европу. В Соединенные Штаты она вернулась для съемок фильма "Анастасия" в 1956 году, за который ей удалось получить награду "Оскар" за лучшую женскую роль. Ингрид Бергман скончалась в 67 лет от онкологии.

Дороти Дэндридж

Прежде чем стать известной актрисой, Дороти Дэндридж начала свою карьеру в шоу-бизнесе, выступая вместе со своей сестрой. Только переехав в Лос-Анджелес в 1930-х годах, она начала свое наступление на киноиндустрию, соглашаясь на любые, даже самые небольшие роли, а также выступая в ночных клубах. Дэндридж удалось добиться успеха благодаря главной роли в фильме "Кармен Джонс". Она стала первой афроамериканкой, которую номинировали на премию "Оскар" за лучшую женскую роль. Из-за распространенности расовой дискриминации Дендридж часто предлагали лишь эпизодические роли, но талантливая красотка не унывала и взяла реванш в качестве певицы. Умерла Дороти в 42 года в результате трагической случайности.

Ким Новак

Шикарная и талантливая Ким Новак для киностудии Columbia Pictures значила то же, что и Мэрилин Монро для 20th Century Fox. Карьера Новак началась в середине 1950-х годов, и с тех пор она никогда не теряла популярности среди американских зрителей. Все ее фильмы оказались успешными, со значительными кассовыми сборами. Самыми заметными стали ее главные роли в таких фильмах, как "История Эдди Дучина", "Человек с золотой рукой" и "Приятель Джои". Однако наиболее ярким выступлением Новак стала картина Альфреда Хичкока "Головокружение", где она сыграла сразу две роли - Мэдлин Эльстер и Джуди Бартон. В конце концов красавица устала от актерского мастерства и в 1966 году вообще покинула индустрию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто-нибудь из этих красоток вам знаком?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.