Думал не о себе: Лановой рассказал о своей мечте в одном из последних интервью

На прошлой неделе ушел из жизни известный советский и российский актер театра и кино Василий Лановой. Практически с первых дней января 87-летний актер боролся с коронавирусной инфекций, но победы одержать так и не смог. Василий Лановой не собирался умирать. Он был активен, как и всегда, собирался организовывать какие-то культурные мероприятия, привлекал к этому своих друзей и коллег. Но судьба оказалась к нему неблагосклонна. Однако до последних дней жизни с Василием Лановым рядом была верная супруга, с которой актер мог бы в следующем году отметить 50-летие со дня свадьбы.

Главная мечта

Одно из последних интервью Василий Лановой дал накануне своего 85-летия два года назад. Тогда журналист известного театрального издания спросил артиста, о чем он мечтает. На вопрос актер без тени сомнения ответил, что ему очень хотелось бы, чтобы после его ухода родным было не так тяжело.

Василий Лановой мечтал, чтобы его семье сопутствовала удача, чтобы им счастливо жилось.

И ведь актер действительно знал, о чем говорил. В 37-летнем возрасте ушел из жизни его младший сын Сергей, и Василий Лановой помнил, как тяжело было всем после ухода из жизни ребенка:

Чтобы моим родным после моего ухода было не так тяжело. Чтобы им счастливо жилось, и удача сопутствовала. У меня уже и крестник появился. По нашей линии, по Лановойской. У меня Сережка ушел, сын, в 37 лет. Вот об этом, наверное, я много думаю. Потому что я вижу, что делается с людьми, когда уходит кто-то. Я думаю, чтобы Боженька и Богородица были к ним расположены. Вот и все. Об этом и мечтаю.

Больше всего в жизни Василий Лановой не хотел, чтобы его родные страдали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с участием актера вы смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.