Обе развелись с мужьями. Что общего и чем отличаются сестры-близнецы Татьяна и Ольга Арнтгольц

18 марта исполняется 39 лет двум актрисам, которых почти невозможно отличить друг от друга. Знаменитые сестры были названы родителями в честь героинь пушкинского романа «Евгений Онегин». Увидеть их вместе – большая удача. Хотя известно, что сестрички Арнтгольц стараются при каждом удобном случае проводить время вместе. Редкостью являются и их совместные снимки. Поэтому читателям нашей статьи можно считать, что им повезло: они увидят совместные фото Татьяны и Ольги. Поклонникам редко удается их отличить. Что общего во внешности и характере их кумиров? Как сложилась карьера у обеих близняшек? Чем похожи и чем отличаются их судьбы?

Такие похожие и такие разные

Девушки являются самыми известными близнецами в российском кинематографе. Они успели сняться во множестве проектов и завоевать популярность у отечественных киноманов. Судьбы у сестер сложилась по-разному. Однако обеим удалось построить счастливую семью, родить детей. Обе, и Ольга, и Татьяна, заняты любимой работой.

Иногда их называют двойняшками, но на самом деле они близнецы, причем однояйцевые. Татьяна родилась на двадцать минут позднее Ольги. Если присмотреться, то во внешности и в характере сестер можно заметить едва уловимые отличия. Татьяна более активная, веселая и общительная. У Ольги характер тихий и замкнутый, что не мешает ей в работе. У Татьяны более низкий голос, Ольга же имеет более высокий и мягкий тембр. Черты лица у Татьяны выразительные и четкие, у Ольги – мягкие, плавные, на щеке (левой) имеется родинка. Глаза у Татьяны немного выразительнее и больше, чем у ее сестры.

Сцена в их жизни

Родным городом близняшек является Калининград. Их родители – известные театральные артисты. Можно сказать, что сестры буквально росли на сцене. Им приходилось с самого детства подолгу играть за кулисами, в гримерной и костюмерной, в то время как их родители-актеры работали.

Впервые девочки вышли на сцену в девятилетнем возрасте. Их первыми работами были роли лягушат в детской сказке. Намерения стать актрисами у близняшек не было, они обе увлекались спортом. В дальнейшем собирались поступать на факультет журналистики. Однако по настоянию отца им пришлось продолжить учебу в театральном классе. Здесь они по-настоящему увлеклись театром и решили посвятить себя артистической карьере.

Окончив лицей, в 1999-м сестры направились в столицу, где поступили в Театральное училище им. Щепкина. Девушки принимали активное участие во многих студенческих театрализованных выступлениях.

Татьяна: кинодебют

Первой на телевизионных экранах зрители увидели Татьяну, которую утвердили на одну из ролей в телесериале NEXT. Затем от разных продюсеров стали поступать другие заманчивые предложения. Наиболее значимой была для нее работа в сериале «Простые истины».

Первые киноработы Ольги

Кинодебютом Ольги является ее участие в альманахе «Черная комната», появившемся на экране в 2000 году. Затем, в 2002-м, вместе с сестрой актриса снималась в сериале «Трое против всех».

Дальнейшая кинокарьера обеих сестер

В 2003-м девушки вместе участвовали в сериале «Зачем тебе алиби». К 2009-му обе сестры уже были известны в мире кино. Ольге посчастливилось сняться в «Материнском инстинкте», где она исполнила главную роль. Затем вместе с сестрой она участвовала в съемках теленовеллы «Лапушки». Татьяна снималась в многосерийных проектах «Жертва любви», «Наживка для ангела», «Виктория».

Как сестры живут сегодня?

С первого раза личная жизнь не сложилась ни у Татьяны, ни у Ольги. Им обеим довелось пережить развод. Первым супругом Ольги был Вахтанг Беридзе. Спустя несколько лет брак распался. Его не спасло даже рождение в 2013-м их дочери Анны. Инициатором бракоразводного процесса стала Ольга. Известно, что семья распалась из-за того, что у Ольги завязался роман с режиссером Дмитрием Петрунем, с которым сегодня она проживает в гражданском браке. В 2016-м в их семье родился сын. С 2015 по 2017-й, будучи занята семьей, Ольга взяла небольшую паузу в творчестве. В 2017-м исполнила главную роль в мини-сериале «Первый раз прощается».

Первым мужем Татьяны был актер Иван Жидков. Через год после свадьбы, в 2009-м, женщина подарила супругу дочь Марию. В 2013-м супруги развелись. Они объяснили свое расставание тем, что разлюбили друг друга. После развода Татьяна и ее бывший муж ради ребенка сохранили теплые дружеские отношения. В СМИ сообщалось о романе Татьяны с коллегой Григорием Антипенко, а через несколько лет - с Марком Богатыревым, с которым она в 2020 году вступила в брак.

Сегодня сестры активно снимаются в кино, причем приглашают их обычно на главные роли. Последней работой Татьяны стало участие в проектах «Сезон дождей» и «Жертва любви». Ольга занята в съемках сериала «Воскресенский».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы творчество сестер Арнтгольц?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.