"Сами не имеете вокальных прав": почему Градский разозлился на Агутина и Билана

Неоднократно в проекте «Голос» в кресле наставника оказывался Александр Градский — мэтр и непререкаемый авторитет, к мнению которого всегда безоговорочно прислушивались. Но был эпизод, когда музыкант столкнулся с критикой от коллеги по цеху, что привело к скандалу.

Неоднозначное исполнение

Речь идет о ссоре с Леонидом Агутиным, который, кстати, аж семь сезонов подряд сидел в кресле наставника. Яблоком раздора стало выступление Полины Зизак. Начинающая артистка исполнила одну из композиций Уитни Хьюстон.

Градский остался в восторге от номера, а вот Агутин услышал, что у девушки кое-где во время исполнения песни не хватило дыхания. Однако сильно критиковать конкурсантку член жюри не стал: ошибки, конечно, обозначил, но похвалил за то, что Полина смогла взять себя в руки и достойно допеть до конца. Потом слово дали другому наставнику - Диме Билану. Тот произнес какую-то незначительную фразу, после чего вдруг «Борисыч разозлился», как вспоминает сам Агутин тот эпизод.

«Какие из вас певцы»

Градский упрекнул своих коллег по цеху в том, что они не имеют морального права критиковать артистку, не имея хороших вокальных данных. Посыл был следующим: мол, какие из Билана и Агутина певцы. В итоге Градский дошел до того, что решил взять коллег «на слабо» и заставить их спеть ту песню Хьюстон, которую исполняла только что Полина, чтобы доказать, что они профессионалы.

Агутин и Билан решили не вступать в конфронтацию с Градским: по крайней мере, такое развитие событий увидели зрители. На самом деле конфликт не был исчерпан. Когда камеры выключились, не обошлось и без крепкого словца, когда каждый пытался доказать свою правоту.

Перемирие

Представьте себе, что Агутин и Градский не общались пять дней — настолько серьезной была ссора. Кто знает, чем бы все это закончилось, если бы Градский первым не пошел на перемирие. Он поговорил с Агутиным, попросил не обижаться на свою «несправедливую резкость». Градский согласился с тем, что сильно вспылил и был неправ. Агутина он знает давно, поэтому меньше всего хотел портить с ним отношения. Свое поведение музыкант оправдал тем, что находился «на нервах» из-за отборов, из-за накала страстей на проекте, а потом и из-за нелестных комментариев пользователей интернета.

В итоге артисты помирились. Конфликт был навсегда исчерпан. И тем не менее зрители и поклонники «Голоса» до сих пор помнят эту яростную перепалку между судьями. Эпизод навсегда вошел в историю проекта как один из самых скандальных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы помните этот скандальный эпизод?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.