Почему звезды не балуют своих чад гаджетами: как развивают детей российские медиаперсоны

Эти звездные мамы умело совмещают карьеру и воспитание детей. Многие придерживаются принципов раннего развития, намереваясь вырастить настоящих гениев. Но есть и те мамы, которые умышленно не нагружают детей всевозможными занятиями, секциями, не желают лишать их детства.

Анна Хилькевич

Актриса признается, что раньше таскала свою дочь Арианну по разным «развивашкам», пока ребенок не стал этому противиться. Тогда Анна поняла, что не нужно заставлять насильно детей учиться: они познают окружающий мир лучше посредством игр. Придет время, и ребенок приобретет необходимые знания и навыки. В конце концов, для этого и есть школа.

Яна Рудковская

Сын продюсера пошел по стопам отца Евгения Плющенко и занимается фигурным катанием. Также он принимает участие в модных показах, снимается в рекламе, самостоятельно зарабатывает деньги, чем Яна очень гордится. В отличие от многих знаменитостей, продюсер не имеет ничего против присутствия сына в социальных сетях. Правда, аккаунт в "Инстаграме" за него все равно ведет Яна, так что есть большие сомнения в том, что ребенок так уж много времени проводит в интернете. Тем более что у него довольно плотный график, составленный родителями.

Регина Тодоренко

Ведущая много занимается с двухлетним сыном. Ребенок уже знает названия животных, цвета, составляет слова при помощи карточек с буквами. Поклонники звезды считают, что она слишком нагружает малыша, но Тодоренко категорически с этим не согласна.

Елизавета Боярская

Старший восьмилетний сын актрисы имеет множество увлечений: музыка, шахматы, иностранные языки, математика и т. д. Елизавета гордится тем, что в трехлетнем возрасте ребенок уже мог отличить работы Репина от картин Ван Гога. Артистка не считает, что перегружает сына секциями.

Лера Кудрявцева

Специально для двухлетней дочки ведущая наняла квалифицированного педагога. Он помогает в игровой форме освоить малышке различные понятия, такие как цвета, формы и т. д. А недавно девочка стала заниматься танцами. Звездная мама считает, что без физической активности никуда, когда речь идет о грамотном всестороннем развитии.

Ксения Собчак

Сын журналистки и ведущей Платон изучает английский язык и даже наизусть читает стихотворения на иностранном языке. Ксения демократично относится к воспитанию, считая, что ребенка не надо подавлять, чтобы потом он не вырос слабохарактерным. Но в то же время ведущая запрещает сыну долго смотреть мультики или пользоваться гаджетами: время на такие развлечения строго лимитировано.

Зара

У певицы двое сыновей: одному десять лет, а другому - восемь. Несмотря на то что мальчики уже школьники, мама запрещает им пользоваться гаджетами просто для развлечения. Зара полагает, что смартфоны и планшеты предназначены для развития и общения, а не для того чтобы убивать время. Сыновья артистки занимаются спортом (один - хоккеем, а другой - еще и футболом), изучают несколько иностранных языков и учатся в школе на отлично.

Татьяна Навка

Шестилетняя дочка фигуристки занимается всевозможными видами спорта: плаванием, гимнастикой, лыжами, сноубордом и, конечно, фигурным катанием. Не все дается ребенку легко: приходится терпеть боль и едва сдерживать слезы, но только так можно закалить характер. А еще дочь Татьяны изучает китайский язык.

Ляйсан Утяшева

Гимнастка признается, что многое запрещает своим детям, например не дает убивать время с помощью планшетов и смартфонов. Также сын и дочь спортсменки не купаются в подарках: родители предпочитают не баловать отпрысков, чтобы тем самым не навредить ребятам. Дочка занимается гимнастикой, как мама, а сын очень любит рисовать, поэтому у него есть все предпосылки стать художником-авангардистом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы сторонником раннего развития?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.