Папа в ней души не чаял, а бабушка считала некрасивой: жизнь младшей дочери Виталия Соломина и ее семья (новые фото)

Актера Виталия Соломина знает и любит вся страна. Играть в кино и на сцене этот характерный актер мог самых разных персонажей. Зрителям хорошо запомнились и его рассудительный Доктор Ватсон из «Шерлока Холмса», и бесхарактерный Вадим из «Зимней вишни», и Евгений из «Женщины».

Супруга и дети

Первый брак актера распался, когда он уличил свою супругу Наталью Рудную в измене. Позднее Виталий Соломин женился на актрисе Марии Леонидовой. Несмотря на любовь актера к красивым женщинам, этот брак продлился до самого конца его жизни. В браке с Марией Леонидовой у Виталия Соломина родились две дочери — Настя и Лиза.

Настоящая красавица

Младшая дочь актера Лиза очень похожа на папу. На странице вы можете видеть в том числе и новые фото девушки. Когда она появилась на свет, Мария Леонидова отправила Виталию Соломину из роддома записку о том, что девочка — настоящая красавица и как две капли воды похожа на него.

Узнав об этом, мама Виталия Соломина, бабушка Лизы, воскликнула: «Тоже мне красавица!» Дело в том, что мама актера всегда считала более красивым своего второго сына — Юрия. В любом случае бабушка ошиблась. Лиза действительно выросла настоящей красавицей.

Папина дочка

Родилась Елизавета Соломина в 1984 году, когда ее отец находился на пике популярности. Однако, несмотря на занятость, Виталий Соломин всегда находил время для своей семьи.

По словам Лизы, она всегда была любимой папиной дочкой. К примеру, в детстве Лиза Соломина просто обожала, когда утром ее будил папа, а не мама. По словам Елизаветы, мама всегда просто открывала дверь и строгим голосом говорила: «Пора вставать!» Папа же садился на край кровати дочери, клал ей руку на голову и произносил: «Рыбонька моя, Лизочек, пора...»

В школу Лизу также часто отвозил папа. Ругал дочку Виталий Соломин очень редко. Но все же иногда мог повысить голос или перестать разговаривать с Лизой на несколько дней. Так случилось, к примеру, тогда, когда его вызвала в школу учитель английского языка. Лиза плохо вела себя на уроке. Однако, по словам Елизаветы, слишком долго на нее папа не сердился никогда.

В любом случае дочери Виталия Соломина запомнились вовсе не те дни, когда отец сердился на нее, а их прогулки со спаниелем от их дома на Никитской до Патриарших прудов, разговоры по душам обо всем на свете, поездки на дачу, совместные катания на коньках.

По словам Елизаветы, отец всегда находил поводы, чтобы похвалить ее. В подростковом возрасте, когда она комплексовала по поводу своего маленького роста, отец говорил ей, что миниатюрные женщины вызывают восхищение. Когда же Лиза вытянулась, он начал называть ее внешность модельной.

Уход папы

В 2002 году в семье Соломиных произошла трагедия. 24 апреля, во время спектакля, у Виталия Соломина случился инсульт. Восстановиться после этого актеру не удалось.

Мама Лизы, по ее рассказам, после ухода отца долго плакала и не могла восстановиться. Друзья решили помочь ей справиться с горем. Лариса Удовиченко пригласила ее помочь ей с дизайном квартиры. Работая над проектом оформления, Мария Соломина постепенно вышла из депрессии.

Самой Елизавете же пустоту в душе заполнить было нечем. Девушка растерялась и даже в какой-то мере утратила смысл жизни. Елизавете нужно было срочно приходить в себя. А для этого следовало кардинально изменить жизнь.

Поступление в ГИТИС

После школы Лиза Соломина решила продолжить образование в МГУ, на факультете искусств. После ухода же Виталия Соломина она забрала документы из университета и поступила в ГИТИС, на факультет режиссуры.

Попала девушка на курс Игоря Масленикова, снимавшего «Зимнюю вишню» и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Уже на втором курсе Елизавета начала работать помощником режиссера.

При жизни отца Лиза не захотела связывать свою жизнь с кинематографом. Потребность в этом у нее появилась лишь после его ухода. По мнению Елизаветы, работа режиссера незримыми ниточками свяжет ее с самым дорогим ей человеком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с этим актером вы смотрели?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Бабушка ошиблась!
Копировать ссылку
Успехов ей в трудной профессии.
Копировать ссылку
На последней нижней фотке Лиза - один в один копия папы.
Копировать ссылку
-3
Бабушка НЕ ошиблась-)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.