В советские годы он стал молодой звездой экрана, а позже сыграл множество ролей: как и почему изменился актер фильма "Курьер" Федор Дунаевский

Федор Дунаевский – отечественный актер, который о творчестстве любит рассказывать через призму окружавших его людей и своих мыслей. Он является символом «потерянного поколения», неким «Братом» восьмидесятых, он очень долго искал свое призвание, и поиски закончились успехом.

Федор Дунаевский когда-то был очень популярным. А всесоветскую и всероссийскую известность ему принесла роль в фильме К. Шахназарова под названием «Курьер». Актеру посчастливилось сняться в этой киноленте со своей одноклассницей А. Немоляевой.

Артисты к моменту киносъемок в «Курьере» никому не были известны, но после премьеры фильма Анастасия и Федор проснулись знаменитыми. Правда, с того самого момента прошло много времени, соответственно, в жизни артистов все изменилось. За все эти годы в биографии Дунаевского случилось немало различных событий, но то, как Федор Леонидович выглядит в настоящее время, очень удивляет его фанатов.

Юность

Федор Леонидович появился на свет в 1969 году. Известно, что мальчик рос своенравным и был бунтарем. Посещал он Московскую школу №875, где преподавал Алексей Венедиктов.

Известно, что Федор Дунаевский играл в театральной студии, пел в хоре.

Будущий актер увлекался биатлоном, любил брейк-данс и даже катался на скейтборде. Кроме того, подрабатывал дворником в учреждении для детей с ограничениями по слуху.

Когда молодому человеку было четырнадцать лет, его родители развелись. Как раз в то время Федор Леонидович поступил в медицинское училище. По окончании работал на станции скорой помощи санитаром. Оттуда его и вызвали на кастинг. Молодому человеку, который предстал перед К. Шахназаровым в белом халате, было всего семнадцать лет.

Фильмография

Фильмография Федора Дунаевского, несмотря на некоторый перерыв в карьере, продолжает пополняться все новыми телепроектами, но титул самой главной работы в его творчестве уже давным-давно определен. Ею стала кинокартина, которой закончились первые пробы. Фильм «Курьер», который вышел на телевизионные экраны в 1986 году, сделал из парня настоящую знаменитость.

Попасть в кино помог случай. Шахназарову не удалось найти актера на роль главного героя. Стать И. Мирошниковым пытались Д. Харатьян, И. Верник, Д. Певцов. Тогда А. Немоляева, которую уже утвердили на роль Екатерины Кузнецовой, принесла съемочной группе фотографии одноклассника.

Молодого человека утвердили на главную роль. Имея только небольшой опыт в театральной студии, Дунаевский отлично справился с задачей. Его коллегами по съемочной площадке стали знаменитые артисты: О. Басилашвили, С. Крючкова, И. Чурикова, А. Панкратов-Черный. О таком можно было лишь мечтать.

Новые роли

После успеха картины Федор Леонидович получил еще несколько предложений сняться в фильмах. В конце восьмидесятых на телевизионные экраны с участием Дунаевского вышла картина Э. Рязанова «Дорогая Елена Сергеевна». И снова ему повезло с коллегами по съемкам: М. Неелова, Д. Марьянов.

В дальнейшем этот же кинорежиссер пригласил Федора для небольшой роли в ленте под названием «Небеса обетованные». Начало девяностых стало переломным в жизни Дунаевского. Артист переехал в Израиль, где при содействии Михаила Казакова отыграл несколько сезонов в камерном театре. Позднее он снялся в мыльной опере под названием «Молодежь Тель-Авива», которая была первым опытом работы в телевизионных сериалах.

Кроме того, Федор Дунаевский подрабатывал моделью. В середине девяностых вернулся в Москву и поступил во ВГИК, но прервал обучение, так и не закончив дипломную работу. В настоящее время российский актер возвращается в кинематограф. В его послужном списке числятся следующие телепроекты: «Грач», «Топтуны», «Казаки» и «Ольга».

Любовь, семья

С первой женой союз продлился недолго и пришелся на время пребывания в Израиле. В дальнейшем было еще несколько отношений у Федора Дунаевского, но все они тоже закончились расставанием. После возвращения в Россию артист познакомился с Ириной, своей нынешней женой.

У Федора Дунаевского 5 детей. О старшем наследника артист узнал случайно четырнадцать лет назад. Известно, что от предыдущих отношений у актера есть дочь и сын. В нынешнем союзе с Ириной у Дунаевского тоже двое детей: мальчик и девочка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Федором Дунаевским вы смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.