"Иногда не верю в собственное счастье": Софья Эрнст рассказала о зависти окружающих, личной жизни и о том, почему отношения заставили ее тяготеть к искусству

Софья Эрнст, которой 12 апреля исполнилось 33 года, в интервью рассказала о том, что ее взгляды на жизнь сильно изменились с тех пор, как она стала мамой, что в ней произошла переоценка ценностей. А также о том, как она работает над собой и как другие женщины относятся к ее браку.

В прошлом году в семье Софьи и ее супруга Константина Эрнста, которому сейчас 60 лет, родился третий ребенок, мальчик. До этого на свет появились две девочки: в 2016 году - Эрика, а в 2017-м - Кира. Имя сына до сегодняшнего дня не раскрыто.

Об изменениях в мире

О том, что она думает об окружающем мире, в котором не хватает рассудка, Софья сказала следующее:

Я бы очень хотела, чтобы как можно больше людей прирастили к рептильному еще какой-то мозг, лимбический или там неокортекс. Все-таки я иногда ощущаю дефицит рассудка в окружающем мире.

В то же время Эрнст отметила, что, на ее взгляд, сегодня происходят большие изменения. До последнего момента такие понятия, как сила и жестокость, считались идентичными. Однако сейчас логика, согласно которой за наличием победителя следует наличие пострадавшего, перестает быть актуальной. Все большую ценность приобретает компромисс, гибкость в действиях.

О поиске себя

По признанию актрисы, было время, когда она не могла найти своего призвания. За советом она ходила к психоаналитику, чтобы понять, чему посвятить жизнь. И та порекомендовала ей отдаться потоку и заниматься исключительно тем, что доставляет удовольствие. И при этом не важно, последует ли за этим получение гонорара. Однако при наличии финансовой жилки девушка стала "копать" во многих направлениях.

О воспитании детей

Супруга Константина Эрнста вспоминает, что у нее были ссоры с родителями по поводу карманных денег. Ей хотелось иметь их больше. Но отец с матерью стояли за ограничения - в воспитательных целях, и теперь дочь испытывает к ним за это чувство благодарности. Этот принцип она использует со своими детьми.

Однако хвалить собственных отпрысков она не забывает, пусть даже их достижения не столь велики. Что же касается ошибок и промахов, то тут она проявляет максимальную деликатность, указывая на них: щадит самолюбие ребенка.

О личной жизни

Как правило, Софья Эрнст и ее супруг о ней предпочитают не распространяться, но несколько слов актриса все же обмолвила. Когда она познакомилась с Константином, чтобы соответствовать его уровню, начала интересоваться редкой литературой, стала читать книги авторов, которые мало кому известны, занялась изучением истории искусств. Тем самым она старается ликвидировать пробелы в некоторых областях знаний.

Когда актрису спросили, каково это - быть женой человека столь масштабного, как ее супруг, и не чувствует ли она ненависти со стороны представительниц слабого пола, Софья была лаконичной в своем ответе. Она сказала:

Вряд ли, но я думаю, что мне завидуют.

При этом женщина призналась, что порой завидует сама себе и по сей день еще не верит собственному счастью:

Я продолжаю учиться у него. У меня такой запал! Это бесконечный источник. Константин - настоящий лидер, человек огромной силы. Космонавт!

Так горячо артистка отзывается о своей второй половинке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с этой актрисой вы смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.