Ради кого Александр Васильев в молодости бросил всё и уехал в чужую страну

Историк моды Александр Васильев сегодня известен миллионам зрителей как ведущий программы «Модный приговор». Однако мало кому известно, что он оформил более 120 постановок в 30 странах мира, является владельцем коллекции моды, насчитывающей более 65 тысяч экземпляров, учредителем премии «Лилия Александра Васильева», а также множеством других регалий. И все это благодаря несчастной любви, случившейся несколько десятилетий тому назад.

Счастливое детство

Нет ничего удивительного в том, что Александр Васильев стал известным человеком, его талант был впитан с «молоком матери». Татьяна Ильинична служила в Центральном детском театре, будучи драматической актрисой. Папа Александр Павлович Васильев – народный художник России. Именно поэтому маленький Саша так любил театр, а также эскизы. В восьмилетнем возрасте он сыграл первую роль в телеспектакле «Женька наоборот», после этого были участия в различных популярных программах на телевидении. Но больше всего Васильева манило закулисье, где находятся гримерки и присутствует множество декораций. Еще в пять лет он стал создавать эскизы костюмов, а уже в 12 лет оформил сказку «Волшебник изумрудного города».

Первая любовь

Александр Александрович учился в престижной московской школе вместе с детьми знаменитостей (Антоном Табаковым, Еленой Ульяновой и др.). Среди них была и Маша Лаврова, отношения с которой сразу стали романтическими. Молодые люди полюбили друг друга, и эта любовь была для каждого из них первой и очень сильной. Особенные чувства охватили Сашу, который не мыслил будущей жизни без своей возлюбленной.

Разлука

Любовь Александра была очень чистой и пламенной, однако ее ждали большие испытания. Родители Маши развелись, и ее мама вышла замуж за французского дипломата. Соответственно, женщина уехала во Францию к мужу, прихватив с собой детей. Александр решил также ехать вслед за возлюбленной, но ему запретили без веской на то причины покидать страну. Молодой человек не знал, что делать дальше, но опускать руки он не собирался.

Предприимчивость

Окончив постановочный факультет школы-студии МХАТ, Васильев стал предпринимать все возможные действия для того, чтоб отправиться к Маше в Париж. Прекрасной возможностью осуществить свою мечту стал фиктивный брак с француженкой Анной Бодимон. Благодаря ей, Александр смог беспрепятственно выехать в страну, где жила его возлюбленная.

Адрес любви

За год оформления документов Александр успел начать карьеру художника по костюмам. Однако его это не радовало, поскольку все мысли были заняты Машей. Наконец в 1982 году 23-летний юноша отправился в Париж в надежде повстречаться со своей возлюбленной. Несколько дней подряд он приходил по указанному ему адресу, но дверь никто не открывал. Адрес был таковым: улица Бенар, дом 27, неподалеку от станции метро Парнети. Именно неподалеку от него он поселился, а после, запомнил адрес на всю свою жизнь.

Неожиданный удар

Так и не сумев пообщаться с Машей в ее квартире, Васильев решил созвониться с девушкой и встретиться с ней на нейтральной территории, а точнее – в кафе у Люксембургского сада. Молодой человек явился в назначенное место загодя, поскольку просто сгорал от нетерпения и предвкушения встречи. Однако, стоило ему увидеть девушку издалека, он окончательно понял, что произошло непоправимое (все эти дни он уже сомневался в том, что между ним и возлюбленной по-прежнему все хорошо). Предчувствия его не обманули, Маша рассказала, что повстречала другого человека, поэтому чувств к бывшему возлюбленному больше нет. Девушка сказала все честно, за что Александр ей очень благодарен. Кроме этого, она открыла ему глаза на то, что в Париже можно найти источник своих знаний и вдохновений.

Начало творческого пути

Поначалу Васильев не понял значения этих слов, но потом он действительно осознал, что это был его счастливый шанс. Целые четверть века Александр провел в Париже, и теперь вспоминает эти времена с теплотой. Парень поселился на окраине города и поначалу довольствовался минимальными подработками. Мыл посуду в русской блинной, клеил афиши, пел с другом-словаком русские песни на улице. Однако судьба была благосклонна к такому целеустремленному молодому человеку. Уже через полтора месяца он подписал свой первый контракт «Папесса Иоанна», а затем посыпались другие предложения и проекты.

Поздняя встреча

О возвращении домой речь не шла, поскольку возвращаться в страну было не безопасно. Александра могли забрать в Афганистан служить в армии, после чего в течение 15 лет он не смог бы посещать другие страны. Для творческого человека, который начал свою карьеру так стремительно, это было недопустимо. Васильев прожил во Франции много лет, после чего получил вид на жительство. Он перебрался в бедный район Парижа, в котором, по иронии судьбы, жила его бывшая возлюбленная. Она только что рассталась со своим французским мужем и пришла к Александру. Дело в том, что девушка ждала ребенка, именно поэтому, испугавшись ответственности, ее бросил супруг. Маша была уверена, что не остывшая в сердце Саши любовь поможет ей возродить отношения. Однако Александр был неумолим: тогда он не был готов стать отцом чужого ребенка. Тем более разлучника, к которому Васильев испытывал личную неприязнь.

Верная подруга

Александр Васильев так никогда и не женился. Он очень жалеет о том, что тогда смалодушничал и не принял возлюбленную с ребенком. По крайней мере, у него сейчас был бы сын, и нет разницы в том, течет или нет в нем его кровь. Однако он не бросил свою подругу и помогает ей на протяжении своей жизни. На его глазах вырос Машин сын, которого она, как и в свое время историка моды, называла смешным прозвищем «Груша».

Успешная жизнь

Многим людям Александр Васильев кажется чрезмерно эксцентричным и надменным. Однако тем, кто с ним знаком лично, все видится совсем по-другому. Более чуткого, душевного и простого человека найти очень сложно. И при этом Васильев добился неимоверных успехов в своей жизни, чем действительно можно и нужно гордиться. Он знает шесть иностранных языков, обладает прекрасным чувством юмора, умеет добиваться поставленных целей. А Машу он до сих пор благодарит за урок, который стал триггером к его успеху и популярности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Александра Васильева?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.