Самая сильная любовь Андрея Миронова: как живет актриса Татьяна Егорова сейчас

С Андреем Мироновым молодая актриса впервые встретилась в 1966 году. Миронов, с которым Татьяну Николаевну судьба связала на целых двадцать лет, исполнял роль Холдена Колфилда в спектакле «Над пропастью во ржи» по произведению Джерома Сэлинджера. Егорову, неделю как покинувшую Щукинское училище, ввели в состав постановки экстренно – роль Салли Хейс бывшей студентке нужно было выучить за пару часов до выхода на сцену.

Роман

Июль 1966 года стал началом длинного романа, который продлился, по словам Татьяны Николаевны, больше двадцати лет. В своей скандальной книге мемуаров актриса назвала себя тайной супругой Андрея Миронова, а Градову и Голубкину - женами «для вида, для обозначения».

Андрей Александрович умер спустя 21 год после встречи с Татьяной Егоровой, выступая на той же сцене Рижской оперы, на которой они первый раз встретились. Голова артиста, через два 2 дня умершего в больнице, лежала на ее руках. Егорова была последней, чьи глаза видел Миронов.

По рассказу актрисы, любовь с Андреем Александровичем была с первого взгляда. В отношениях было все – страсть, ревность, неверность и примирения. А также нерожденный ребенок, появления которого актер не хотел.

Татьяна Николаевна рассказала, что против их брака выступала мама Миронова, которая ревниво оберегала своего сына от женщин. По иронии судьбы, после ухода из жизни Андрея Мария Владимировна подружилась с Татьяной Егоровой, они стали практически родными людьми и жили вдвоем.

Книга

Через тринадцать лет после смерти знаменитого актера Татьяна Егорова издала скандальную книгу и назвала себя «вдовой Миронова». В мемуарах артистка описала взаимоотношения с Мироновым с особой откровенностью, которые некоторые восприняли за бесстыдство.

Обиженные негативными характеристиками коллеги и женщины, с которыми у Андрея Александровича были романтические отношения и браки, назвали воспоминания Татьяны Николаевны преувеличением и упрекнули ее в искажении фактов, но книга получила ошеломительный успех у читателей и была распродана миллионными тиражами. Шесть лет назад Егорова дала интервью Дмитрию Гордону, рассказав о еще нескольких знаменитостях.

Чем сейчас занимается Татьяна Егорова

В личной жизни Егоровой был не только тайный, но и настоящий брак. В актрису влюбился Сергей Шелехов, предприниматель и писатель. Изначально он полюбил Егорову заочно – прочитав ее книгу. Очень скоро они встретились и поженились, прожив счастливо до самой смерти Шелехова в 2014 году.

Сейчас актриса крайне редко появляется на светских мероприятиях. Не снимается в фильмах, а также не выходит на сцену театра. Егорова тяжело пережила гибель супруга, а среди коллег по цеху осталось не много друзей. Резонанс от книги Татьяны Николаевны, который описывал роман с Мироновым, не утих по сей день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы читали книгу Татьяны Егоровой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.