78-летняя Ирина Мирошниченко госпитализирована с подозрением на коронавирус

Семидесятивосьмилетняя актриса Ирина Мирошниченко всегда ответственно относилась к своему здоровью. Она самоизолировалась в период вспышки коронавируса и почти год не выходила на работу в театр. Увы, даже такие меры предосторожности не уберегли артистку от коварного недуга.

Госпитализация

Еще недавно Ирина Петровна рассказывала о том, что приняла решение о вакцинации. Ей сделали первую прививку из трех необходимых, после чего здоровье артистки резко ухудшилось. У Мирошниченко поднялась температура, ей стало тяжело дышать. О плохом самочувствии знаменитость сообщила помощнице, а та уже вызвала скорую помощь. Артистку экстренно госпитализировали из ее квартиры на Тверской-Ямской.

Пока есть все основания предполагать, что у знаменитости ковид, однако диагноз пока еще не подтвердился. Врачи описывают ее состояние как средне тяжелое, но предпринимают все возможные действия для того, чтобы спасти пациентку. У Ирины Петровны по-прежнему наблюдается высокая температуры и сложности с самостоятельным дыханием.

Важность вакцинирования

Болезнь переносится тяжело по двум причинам. Первая и основная — это возраст. Мирошниченко относится к категории тех людей, которые находятся в основной зоне риска. Чем старше пациент, тем тяжелее протекает болезнь.

Вторая причина — это отсутствие вакцинации. Если бы артистка успела полностью привиться, то болезнь бы протекала в более легкой форме. В этом убеждены медики, поэтому они настоятельно рекомендуют вакцинироваться.

Например, певцы Александр Буйнов и Владимир Кузьмин прошло полную вакцинацию. Сейчас оба подхватили коронавирус и оба лечатся, однако болезнь протекает в легкой форме. Артисты рады тому, что сделали прививки, благодаря чему уберегли свой организм от осложнений.

Поклонники и журналисты желают Ирине Петровне скорейшего выздоровления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за жизнью и творчеством Ирины Мирошниченко?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.