Мистика, суеверия и романы, которых не было: секреты 38-летней Анны Снаткиной

Совсем недавно, 13 июля, замечательной российской актрисе Анне Снаткиной исполнилось 38 лет. Поздравляем Анну и предлагаем узнать несколько интересных фактов из ее богатой событиями биографии.

Тяжелая травма и риск инвалидности

Анна родилась в семье, далекой от творчества, ее родители занимались авиастроением. Девочку достаточно рано определили в спортивную секцию: сначала – на гимнастику, затем – в аэробику. В общей сложности Анна отдала спорту 13 лет жизни, а ее родители видели ее в профессии тренера, даже не догадываясь, что дочь всерьез задумалась о карьере актрисы.

Ей удалось поступить во ВГИК, в мастерскую Виталия Соломина. Не зря она изучала теорию, штудировала систему Станиславского и посещала подготовительные курсы. Казалось бы, сама судьба улыбается настойчивой девушке. Но неожиданно о себе дала знать травма детства. Во время тренировки по фехтованию Анна упала и подняться не смогла. Оказалось, что во время занятий гимнастикой она травмировала спину, из-за чего любая серьезная нагрузка могла вызвать необратимые последствия вплоть до паралича.

В больнице страдающая от боли студентка, у которой жизнь только начиналась, с ужасом узнала, что ходить, скорее всего, она не сможет больше никогда. Анна отказалась от операции и стала пытаться восстановиться самостоятельно, делая физические упражнения для спины. И ей удалось избавиться от страшного недуга. Но перед этим она прошла нелегкие испытания – добиралась до вуза, лежа на заднем сиденье авто, слушала лекции, стоя в ортопедическом корсете.

Мистический акцент

Интересно, что замечательный русский поэт Александр Пушкин имел с Анной Снаткиной загадочную, практически потустороннюю связь. Родители девочки занимались серьезной и ответственной работой, поэтому регулярно получали путевки от предприятия. Вот почему каждое лето маленькая Аня и ее мама посещали усадьбу Гончаровых в Яропольце. С раннего детства образ Пушкина – супруга Натальи Гончаровой – стал для Анны знаком судьбы.

Приглашенная Натальей Бондарчук для съемок в картине «Пушкин. Последняя дуэль», Снаткина должна была исполнить роль Натальи Гончаровой. Во время работы в квартире Александра Сергеевича на Мойке в Петербурге произошло пугающее, хотя и волнующее событие. В комнате был полумрак, но Анна уверена в том, что увиденное ею реалистично.

В углу комнаты, в которой работала съемочная бригада, стояло трюмо с зеркалом. Случайно бросив взгляд на его поверхность, Анна увидела не собственное отражение, а незнакомую женщину, которая была на нее очень похожа.

Интересные факты из жизни

Вот несколько фактов, которые характеризуют Анну как личность – сильную, целеустремленную, строгую к себе и другим:

  • Однажды актер Сергей Безруков, более опытный на творческом поприще, деликатно порекомендовал Анне сбросить вес. Девушка была достаточно стройной, но камера прибавляла ей около 5 кг, отчего в ранних ролях Снаткина производила впечатление полной. Анна не стала обижаться, к совету прислушалась и достаточно быстро скинула 10 кг. После этого ее популярность возросла.
  • Она всегда хотела быть актрисой, поэтому с детских лет придумывала постановки и сама принимала в них участие.
  • Анне удалось поступить не только в театральный вуз, но и в физкультурный, она могла бы учиться одновременно на двух факультетах, но, видимо, душа не лежала к спорту.

Карьера молодой актрисы развивалась стремительно, она начала сниматься в кино еще в годы обучения, чем могут похвастаться не многие звезды. Но денег не хватало, будущая звезда подрабатывала продавцом и моделью.

О романах

Анна – яркая, красивая женщина, поэтому нет ничего удивительного в том, что желтая пресса старалась приписать ей романы с известными и состоятельными мужчинами. Особенно «доставалось» актрисе, если ее партнером становился видный молодой человек.

Так, Анну называли избранницей Безрукова, Евгения Григорьева, с которым звезда танцевала в известном шоу. Кирилл Сафонов также был объявлен ее возлюбленным.

Интересная и немного забавная история произошла между Снаткиной и Андреем Чернышовым, с которым она играла в «Общей терапии». Воспитанный мужчина подарил коллеге на день рождения букет. Этого было достаточно, чтобы фантазией журналистов объявить их помолвку и даже обвинить Снаткину, что она увела мужа у Елены Кориковой.

Обретение счастья

Несмотря на обилие «романов», которыми Анну наградила желтая пресса, актриса длительное время не могла наладить свою личную жизнь. Все изменила встреча с Виктором Васильевым. Отношения развивались нестандартно, из-за напряженного графика Анна не могла выделить время даже для первого свидания. Но когда встреча наконец-то состоялась, женщина поняла, что перед ней ее судьба.

Достаточно скоро они сыграли свадьбу, родилась дочь Ника, названная в честь одноименной премии, на которой и состоялся первый совместный выход молодой пары.

Девочка по примеру звездной мамы занимается спортом и демонстрирует успехи в изучении английского языка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие роли Анны Снаткиной вам особенно запомнились?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.