Какие новые сериалы с Марией Куликовой в скором времени появятся на экранах

17 сентября известная и любимая многими телезрителями актриса вновь предстанет в образе частного детектива. На канале ТВ Центр стартует фильм "Покопайтесь в моей памяти", снятый по книге Екатерины Островской. А уже в октябре Мария Куликова появится в другом не менее интересном сериале под названием "Смерть в объективе".

В недавнем интервью "Комсомольской правде" актриса рассказала о героинях, которых сыграет в нескольких новых проектах.

«Покопайтесь в моей памяти»: сюжет сериала

Елизавета Сухомлинова - искусствовед. Женщина работает в антикварной лавке, однажды ей приносят на оценку рубль времен Николая II. Елизавета Петровна находится в сложном финансовом положении и нуждается в деньгах, чтобы помочь дочери отсудить сына у бывшего мужа. Поддавшись соблазну, она помогает продать уникальную вещицу, не подозревая, что запустила цепь событий, в которой станет главной жертвой преследования грабителей и коллекционеров.

Помочь женщине может только Вера Бережная - владелица сыскного агентства, на счету которой десятки раскрытых преступлений.

Куликова о своей героине

Сценаристы не раскрывают полностью характер Веры Бережной. Актриса признается, что даже она не знает о том, что творится в ее личной жизни и на душе. Ее героиня, женщина закрытая, загадочная и с аналитическим умом.

Пока она носит исключительно детективный характер, но я подозреваю, что у нее большое количество тайн, которые сценаристы постепенно будут обнажать. А пока мы очень аккуратно ходим, по краешку сценария.

Куликова с особой теплотой относится к женщинам-детективам. Часто в качестве примера она приводит "Каменскую" с Яковлевой. У актрисы много мелодраматических ролей и ей очень нравится, что наконец-то в копилке появился образ детектива.

На вопрос о том, может ли женская логика, которую так иронично воспринимает сильный пол, помешать в таких профессиях, как у Веры Бережной, актриса отвечает:

Женская логика здесь очень может помочь.

Ведь главная героиня работает не одна. У мужчин своя логика, а женская поможет посмотреть на ситуацию под другим углом. Зачастую то, что скрыто от чужого глаза, женщина может интуитивно почувствовать. Даже в самом простом диалоге она может заметить неладное и начать копать.

Как и многие актеры, Мария Куликова любит смотреть картины со своим участием. С особой теплотой она вспоминает работу в сериале "Актеры затонувшего театра". Во время съемок была красивая локация - корабль прошлого столетия. Мария Григорьевна признается, что обожает заброшенные замки, церкви и другие запущенные объекты, где можно почувствовать дыхание прошлого.

Во время съемок сериала она изучила корабль вдоль и поперек и, естественно, хотела посмотреть, как это выглядит на экране.

Я вообще люблю интересные локации и фильмы с таинственной историей. Здесь мы плыли, и на корабле происходили страшные вещи. Ты не можешь выпрыгнуть с него, ты вынужден ждать, когда появится порт. Это называется обострение предлагаемых обстоятельств, это интересно и артисту, и зрителю.

«Смерть в объективе»: сюжет сериала

Первый сезон сериала вышел на экраны в мае прошлого года. Он состоял из четырех частей, где основными героями были фотограф Валерия Азарова и страховой следователь по имени Феликс Фишер.

Во втором сезоне зритель вновь вернется к теме таинственного убийства бизнесмена Сергея Норского. Его вдова убеждена, что он погиб не в результате несчастного случая и решает начать собственное расследование. Для этой цели она нанимает Фишера. Объединенные общим делом герои сближаются. Сложные хитросплетения, препятствия и накал страстей заставляют страхового следователя измениться: из легкомысленного повесы Феликс преображается в серьезного и вдумчивого мужчину.

О роли Кристины

Героиня Марии Григорьевны - первая супруга убитого бизнесмена. Актриса признается, что роль очень отличается от тех, что ей часто предлагают. Кристина по натуре человек сложный, со сломанной судьбой и непростым прошлым. Долгое время ей приходилось заниматься тем, чем не захочет ни один нормальный человек.

Среди хороших качеств своей героини Куликова выделяет прямолинейность. Самой актрисе этого не хватает. Она боится обидеть человека и в разговоре всегда пытается объяснить все обтекаемо. А вот Кристина - девушка с жестким характером и всегда говорит в лоб.

По сюжету у ее героини гостевой брак, а как к такому относится Мария Григорьевна? Кому как удобно, считает актриса и дополняет:

Я вдруг поняла, что нет никакой идеальной картинки. Для кого-то гостевой брак – идеальное решение, для кого-то — нет. Более того, одному и тому же человеку с кем-то может быть удобнее жить гостевым браком, а от кого-то он не может оторваться даже на 5 минут. Это все индивидуально и зависит от многих факторов.

Откровения об актерстве и планы на будущее

Съемки сериала "Смерть в объективе" проходили в столице. Сегодня Куликовой нравится сниматься в Москве, так как здесь у нее семья и ребенок. Если раньше 5-летнего сына можно было забрать с собой куда угодно, то сейчас он привязан к тренировкам по теннису и различным занятиям. Получается, если у Марии Григорьевны очень интересная локация, но за пределами страны, ей приходится расставаться с семьей.

Актриса отмечает, что в 20 лет любая поездка на гастроли и съемки - увлекательное путешествие. А сегодня ей хочется планировать все так, чтобы отдых проводить с родными, а не за работой. Нет, от выездных съемок она не отказывается, просто старается грамотно совмещать любимую профессию и время, проведенное с семьей.

В копилке Куликовой более 70 ролей, но для нее этого мало. 44-летняя актриса хочет сыграть в комедии про своих ровесниц. Но на данный момент предлагают только печальные истории про матерей-одиночек, разводы и какие-то драмы.

Мой круг общения, мои ровесницы – они веселые. Мы спонтанно путешествуем, ходим в рестораны, клубы. Нет такого, что мы постоянно существуем в какой-то драме, разжевываем свои проблемы. И мне хочется, чтобы кто-то снял историю про зрелых женщин, позволил им не быть «проблемными». Взять тот же «Секс в большом городе» — все героини разные. В нашем же кино все по накатанной, сценарии очень напоминают друг друга. Я иногда читаю и такое ощущение, что я там уже снималась.

Мария Григорьевна ждет и верит, что та самая комедия скоро ее найдет. Ведь в дипломе актрисы написано "характерная героиня". Она 15 лет проработала в Театре Сатиры, где репертуар был комедийный и яркий. А такие проявления Куликова очень любит!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится творчество Марии Куликовой? Какие картины с ее участием смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.