Принятие своего возраста, и другие секреты красоты неподражаемой Брижит Бардо

В середине прошлого столетия она оставалась главной актрисой Франции с вошедшей в историю прической бабетта, которую мечтали копировать многие смелые женщины. При этом Брижит Бардо считала, что красота и привлекательность – вещи обыденные: актриса всегда склонялась к позиции, что излишние старания вместо естественной красоты не приведут к должному эффекту.

Оставаться женщиной

Она начала актерскую карьеру в 18 лет, а в 1973 году сыграла в последнем фильме, решив уйти из профессии и посвятить себя защите животных. Но за те годы, когда она блистала на экране, Бардо успела превратиться в эталон красоты и стиля и стать примером для подражания для многих женщин-соотечественниц. И не только... Брижит любили во всем мире, а журналисты в каждом втором интервью не упускали возможности спросить, в чем заключался секрет звездности актрисы. Своими секретами она, кстати, продолжает пользоваться и по сей день.

Как уверяла Брижит, начинать следовало с себя. С юношеских лет, когда она покоряла своей подростковой красотой режиссеров, мужчин-партнеров и зрителей, она уже знала, насколько обворожительна. Уверенность в себе стала ее ключом на все случаи жизни, особенно в периоды, когда приходилось принимать непростые решения. Даже роли актрисе практически не приходилось “выбивать” – ее природная грация говорила сама за себя.

Первый супруг Бардо режиссер Роже Вадим вспоминал: “Ее стать поражала. Брижит входила, словно королева – тонкая талия, специфическая манера смотреть на собеседника”. Нет, таким образом актриса не вызывала у окружающих раздражение. Она вызывала естественную зависть и уважение одновременно.

Красота требует жертв

В поддержании красоты Брижит помогала ее мать. Она записала ее в балетную школу с обязательным посещением, а дома соорудила что-то наподобие балетного станка – ежедневно будущая звезда выполняла упражнения, поддерживающие осанку, и должна была удержать стакан с водой, который ставился ей на голову.

Слюна для волос

Прическа всегда была визитной карточкой актрисы. Имея роскошные волосы, она не любила их перегружать различными лаками, спреями и прочими средствами для устойчивости. Также Брижит редко меняла цвет волос, предпочитая оставлять их естественный оттенок. Но самым удивительным стало то, что для поддержки прически Бардо использовала… собственную слюну. Так она сооружала на голове прическу, смачивала волосы и просто ждала, когда они высохнут в подобном положении.

Кошачий взгляд

Во многих фильмах можно заметить подчеркнутые глаза Брижит, которые она подводила темной подводкой. Макияжу актриса уделяла большое внимание и следила за тем, чтобы он был неброским. Обязательный пункт – добавить стрелки. Для своих пухлых губ Бардо подбирала помаду персиковых или бежевых тонов с обязательным нанесением капельки блеска. Просто, дешево, и главное – это работало! “Прическа и макияж должны быть легкими и естественными – не делайте из себя перекрашенную статую”, – любила повторять актриса.

Кстати, кошачьим глазам Бардо добавляла размашистые, пушистые ресницы. Финал звездного макияжа заканчивался тремя слоями черной туши. Для усиления эффекта Бардо иногда использовала накладные ресницы.

Ваша кожа должна дышать

Брижит никогда не скрывала, что занимается уходом за кожей в домашних условиях, почти не посещая косметологов и салоны красоты, а также всегда была против пластических операций, предпочитая естественное старение. Но как ей долгие годы удавалось сохранять свежесть кожи, учитывая, сколько грима ей приходилось терпеть на съемках? Ответ прост: пару раз в неделю Брижит распаривала и очищала кожу, а помощниками против сухости становились обыкновенные фрукты в виде авокадо, смешанные с йогуртом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, действительно ли секрет красоты актрисы в простоте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.