Башаров усыновил двоих детей из Сирии

Недавно в прессе появились заголовки о том, что актер Марат Башаров, оказывается, является многодетным отцом: у знаменитости не двое детей, а четверо. Оказалось, что это не выдумки журналистов, а чистая правда. Он действительно усыновил двух неродных детей.

Под впечатлением

Башаров в интервью рассказал о том, как три года назад однажды отправился в Ливан, чтобы посетить лагерь сирийских беженцев. Он был шокирован увиденным. Дети и взрослые жили в ужасных условиях: спали на матрасах в палатках, недоедали. Сам Башаров признается, что лично у него было счастливое детство и он ни в чем не нуждался. И сейчас, когда знаменитость неплохо зарабатывает, есть возможность помочь нуждающимся и сделать чью-то жизнь хоть немного лучше.

Маленькие подопечные

Внимание артиста привлекли двое сирийских детей: Ахмад и Асма. Ребята из многодетных семей. У девочки есть еще пять сестер и братьев, а у мальчика — шесть. Марат решил стать попечителем Асмы и Ахмада. Под попечительством подразумевается ежемесячное содержание ребят. И вот уже три года как звезда фильма «Таежный роман» регулярно перечисляет деньги, а также помогает своим приемным детям одеждой, едой, направляет гуманитарную помощь.

Иногда Асма и Ахмад приезжают в Москву. Последний их визит был минувшей зимой. Дети были очень рады, когда увидели снег. Таких осадков у себя на родине они не видели никогда. Марат надеется, что дети будут приезжать чаще. По крайней мере, как только появляется возможность, то артист сразу приглашает их к себе в гости.

Гражданский и религиозный долг

Оказалось, что Башаров — достаточно скромный человек и не кичится своей благотворительностью. Целых три года он скрывал о наличии приемных детей, что, безусловно, достойно уважения. По словам артиста, помощь детям из Сирии — это его религиозный и гражданский долг. И пока в его силах помочь нуждающимся людям, он будет это обязательно делать. Марат выразил надежду на то, чтобы у жителей всех стран обязательно было мирное небо над головой.

Подтверждение

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов подтвердил слова знаменитости. По его словам, популярный актер действительно взял двух детей на постоянное содержание. Правда, пока еще попечительство официально не оформлено. В январе планируется поездка в Ливан для улаживания всех бюрократических вопросов. Тогда Марата можно будет назвать официальным попечителем сирийских детей.

Напомним, что у артиста двое родных по крови детей: сын и дочь от разных жен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Восхитил ли вас поступок Марата Башарова?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.