Друг Высоцкого: "У Володи вкус на женщин был странный. У него были какие-то, как говорила мама, буфетчицы"

Владимир Высоцкий был невероятно талантливым поэтом, музыкантом, актером. Поэтому даже после смерти его творчество обсуждается и остается актуальным. Но не только творческие достижения интересуют поклонников Высоцкого. Его личная жизнь, полная противоречий и тайн, даже сейчас вызывает большой интерес.

Брак с красоткой

Друг актера Игорь Кохановский вспоминает, что у Высоцкого был очень странный вкус в плане женской красоты. Ему нравились девушки наподобие «буфетчиц», как их называла его мама. Единственным исключением (по мнению Кохановского) была вторая жена барда Людмила Абрамова, которая родила знаменитости двух сыновей.

Друг вспоминает, что это была женщина необыкновенной красоты. Когда Высоцкий представил ее своим друзьям, те замерли от восхищения. Сам музыкант ранее не имел опыта общения с такими красотками, поэтому поначалу даже не знал, как себя вести. К счастью, выручило хорошее воспитание и хорошие манеры. Высоцкий всегда вел себя с женщинами обходительно, как настоящий джентльмен.

Многочисленные измены

Несмотря на это, именно в браке с Людмилой артист нередко заводил романы на стороне. Кохановский вспоминает, что на свадьбу он подарил Высоцкому обручальное кольцо. При очередной встрече поэт заметил отсутствие украшения на руке у музыканта и поинтересовался, где же оно. Тогда Высоцкий рассказал, что во время визита в Новосибирск познакомился с одной девушкой, с которой провел две ночи. «Такая девка!», - с восхищением вспоминал бард. При расставании, когда музыкант садился в поезд, его новая знакомая так сильно плакала и цеплялась за него, что он снял кольцо и подарил ей на память.

Кохановский говорит, что неверность Высоцкого своей второй жене могла быть обусловлена тем, что женщина не смогла создать домашний уют. Поэт вспоминает, что в браке с ней музыкант был каким-то неприкаянным. Он жаловался, что супруга проводит дни за чашкой кофе с сигаретами, а дети предоставлены сами себе. Собственно, как и муж.

Любимые Высоцкого

Первой женой популярного артиста была актриса Изольда Жукова. После окончания Школы-студии МХАТ она получила распределение в Киев, а Высоцкий остался в Москве. Первое время он приезжал к ней на выходные, но сохранить отношения эти двое не смогли.

Второй была упомянутая выше Абрамова, а третьей супругой стала Марина Влади. Последняя очень много сделала для Высоцкого. Ей поэт посвятил несколько своих песен.

Она нравилась всем его друзьям и внешне, и по характеру. Но поговаривают, что последней любовью артиста стала студентка Оксана Афанасьева, которая впоследствии вышла замуж за Леонида Ярмольника.

Кохановский отмечает, что эта девушка лично на него не произвела никакого впечатления. «Обыкновенная», - описал ее друг Высоцкого и добавил, что Оксана по типажу относится к разряду девушек, которые всегда нравились Высоцкому. Он умел увидеть в них нечто особенное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Являетесь ли вы поклонником творчества Владимира Высоцкого?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Зачем копаться в личной жизни любого человека?!
Копировать ссылку
1
Конечно! Это был необыкновенный человек! А его личная жизнь,только принадлежит ему!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.