“Есть актеры с однозначными природными данными, а они у меня пластичные”: Михаил Тройник об экранном амплуа и здоровом образе жизни

Михаил Тройник относится к молодым российским актерам, которые сегодня очень востребованы. Зрителям он известен, например, по "Чикам", "Вызову", "Библиотекарю", "Папаше в бегах". Одна из главных ролей досталась ему в комедийном сериале "Иванько", второй сезон которого вышел на ТНТ. В интервью артист рассказал о съемках в этой картине, об экранном амплуа и здоровом образе жизни.

Лехе и Насте еще предстоит повзрослеть

В сериале "Иванько" три подруги, роли которых исполнили Лина Миримская с Валентиной Мазуниной и Викторией Заболотной, находятся в поисках любви и периодически наступают на одни и те же грабли. Леха, которого сыграл Михаил Тройник, - ухажер Насти, героини Мазуниной, отличается инфантильностью.

При этом он очень эмоциональный, импульсивный, неуправляемый. Актер рассказал, что и в жизни ему довелось встречать подобных экземпляров. Но как именно с ними следует общаться, Михаил точно не знает, поскольку все люди разные, и единого рецепта быть не может.

Возможно, их не стоит воспринимать слишком серьезно. Тем более что ветер в их голове то затихает, то усиливается. Наверное, от них лучше держаться на безопасном расстоянии. Тройник отмечает, что в жизни у Лехи и Насти масса проблем, но главная - это инфантильность обоих персонажей.

Они с трудом взрослеют, постоянно пребывая в каком-то романтическом порыве, не имеющем отношения к прочному семейному союзу либо стабильному партнерству. Другая проблема заключается в том, что они боятся признать и принять свою порывистость, спонтанность, изображая из себя людей, каковыми они не являются. Как раз об этом и рассказывается во втором сезоне "Иванько".

"Вызов" превзошел все ожидания

Одной из главных премьер 2023 года был фильм "Вызов", снятый Климом Шипенко. Михаил Тройник признался, что этот проект превзошел его ожидания.

Артист сказал:

Это по-настоящему и очень отличается от всех картин, снятых про космос. Причем, разница в каких-то едва уловимых деталях. Наверное, действительно невозможно так снять в павильоне или нарисовать компьютерной графикой. Кроме того, и сама история очень трогательная. "Вызов" - это фильм про веру в человека, про искренность, чего мало.

Если же говорить о персонаже Михаила, то во время съемок он думал, что на выходе будет лишь один эпизод, поскольку не читал целиком весь сценарий. А в результате оказалось, что главная героиня все время обращается к его персонажу, и его линия пунктиром проходит через весь фильм, тем самым двигая сюжет. И артиста поразило то, что его роль так важна для всего повествования.

Священник - такой же человек

Еще одна из важных ролей в карьере звезды - роль священника в фильме "Чики", которую хорошо запомнили как зрители, так и продюсеры, и режиссеры. Что касается самого актера, то для него было важным показать, что священнослужитель - это такой же человек, как и все.

Как и другие люди, он ошибается, бывает прав и неправ, побеждает и терпит поражение, его так же обуревают страсти. Исследовать этого героя артисту было очень интересно, и он был важен для него. Поэтому Михаил благодарен авторам проекта за то, что предоставили ему такую возможность.

"Папаша в бегах" подготовил к будущему отцовству

В 2023 году Михаил Тройник снялся и в такой приключенческой семейной комедии, как "Папаша в бегах", где исполнил главную роль. Он сказал, что этот проект, возможно, подготовил его к будущему отцовству. В нем он сыграл сибиряка Толю, узнавшего о беременности жены. Ее образ воплотила на экране Ирина Горбачева.

Сначала мужчина от такого известия сбежал на вахту. А впоследствии, сам того не желая, "похитил" подростка-беспризорника и стал убегать с ним от погони полицейских, скрываясь в лесах и болотах по дороге из Тюмени в Когалым.

Поддерживает внутренний диалог с мастером

Михаил окончил Школу-студию МХАТ, где его педагогом был Константин Райкин, которым он безмерно восхищается и с которым постоянно поддерживает внутреннюю связь. Тройник отметил, что его учитель - это человек абсолютно преданный искусству.

Он учит студентов тому, что играть нужно предельно честно. Если тебя предал друг, то и показывай эту боль напрямик, безо всякой иронии. Константин Аркадьевич научил Михаила железной дисциплине, готовности одномоментно включаться в работу хоть в пять утра, всегда быть собранным, делать множество дублей. А также тому, что каждая импровизация требует хорошей подготовки.

Актер благодарен педагогу за то, что тот выбрал его из сотен других абитуриентов, открыл ему дверь в профессию. Михаил по сей день мысленно поддерживает диалог с мастером, если возникает такая необходимость, то есть учитель всегда рядом с учеником. Тройник уверен, что, выходя на съемочную площадку или на сцену, артисты выходят туда не одни, а вместе со своими наставниками, и несут то, что те им передали.

Не боится застрять в одном амплуа

На вопрос о том, не боится ли Михаил застрять в амплуа простого парня с мужественной внешностью, он ответил следующим образом. Он сказал, что пока что поводов для опасений нет. Если в начале пути ему действительно часто предлагали роли провинциалов, то в последнее время эта тенденция изменилась. Теперь приглашают на разные роли. Это и мужественные персонажи, и трепетные, как, к примеру, Юрий Балашов, шахматист из фильма "Чемпион мира". А в "Этерне" Тройник изобразил короля Фердинанда, нервозного и инфантильного.

Артист резюмировал:

Есть актеры с однозначными природными данными, а у меня они пластичные. Хочется не надоесть зрителю и самому не застрять в одном амплуа. Я хочу работать с самыми разными жанрами: участвовать и в суперандерграундных проектах, и в массовых. Чтобы были и фильмы интересные, и сериалы.

Следит за своим здоровьем

Артист рассказал, что в последнее время он больше следит за своим здоровьем и внешним видом, так как считает это неотъемлемой частью профессии. Но при этом он сожалеет, что времени для спортивных занятий у него теперь гораздо меньше из-за большого числа съемок и репетиций. В спортзал удается попасть лишь несколько раз в неделю.

Актер старается придерживаться здорового питания, есть меньше сладкого. Сильно он себя не ограничивает в употреблении тех или иных продуктов, но во всем ищет баланс.

Мечтает о режиссерском дебюте

Несмотря на то, что Михаил вплотную занят актерством, он не исключает для себя и кинематографическую деятельность в качестве режиссера. Он мечтает сам написать сценарий и сам реализовать его. Актер задумывается о воплощении на экране понятной человеческой истории, лирической, негромкой, наподобие фильма "Осенний марафон".

Сейчас Михаил в промежутках между съемками в фильмах снимает этюды, монтирует. Он признается, что у него масса амбиций, которые он до поры до времени не озвучивает, бережет их в себе.

По поводу того, что помогает артисту прийти в себя после напряженной работы и по-настоящему перезагрузиться, он сказал, что это может быть либо уединение на несколько дней, либо путешествие. Но иногда бывает достаточно выспаться, погулять и помолчать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы знакомы с творчеством Михаила Тройника?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.