“Предпочитаю собой заниматься, но это не привилегия актеров”: Владимир Яглыч о возрасте, мотоциклах и правилах на площадке

Владимир Яглыч относится к самым ярким и успешным актерам отечественного кинематографа. Он знаком широкому зрителю по таким проектам как "Мы из будущего", "Экипаж", "Колл-центр", "Открытый брак", "Ухожу красиво", "Екатерина". В интервью артист рассказал об отношении к своей профессии и об увлечениях.

С возрастом стал осторожнее

Одно из увлечений актера - мотоцикл. Он говорит, что впитал с молоком матери желание управлять двухколесным конем. Ведь мотоцикл был у всех членов его семьи, а его первым - Honda VT× 1800. После покупки дожди шли в Москве целую неделю. Но Владимир не мог дождаться, пока погода изменится, и придумывал себе какие-то дела, чтобы только покататься на новеньком байке.

С тех пор у Яглыча было множество мотоциклов. Но с возрастом гонять в дождь как-то не очень хочется. При этом артист объездил множество мест, буквально всю Южную Америку. А еще он участвовал в "Байкальской миле". Кроме того, Владимир увлекался стантрайдингом, но забросил это хобби.

Речь идет о виде мотоспорта, предполагающем выполнение сложных и опасных трюков. Артист поясняет, что времени на все не хватает. Да и с годами интересы меняются. О том, чтобы завоевать титул чемпиона мира по стантрайдингу, Яглыч думать перестал. Сейчас у него двое детей и он, безусловно, стал более осторожным. С семьей он раз в полгода ездит на неделю в Дубай, еще ему очень нравится Таиланд, а в России одно из любимых мест - Байкал.

Красивое тело - не привилегия актеров

Владимир Яглыч тщательно следит за своим телом и считает, что это важно не только для актера. Он говорит:

Мне кажется, это важно не только для актера, но и для всех. Это единственное, чем нас наделил Господь Бог и чем ты можешь распоряжаться. И можно - возьмем для сравнения мотоцикл - проходить ТО или ездить, не меняя масло. Я предпочитаю собой заниматься, но не считаю, что это привилегия актеров как таковых. Приятно, когда у тебя красивое тело.

В спортивном зале Яглыч проводит порядка двух часов в день. Хотя из-за идеальной фигуры можно и роль упустить, ведь не каждый персонаж предполагает атлетическую внешность, Владимира это не смущает. Он считает, что и актеры существуют разные.

Когда артиста не утверждают в интересный проект, он, конечно, расстраивается. Ведь неприятно проигрывать конкурентам. И он обращает на это внимание, так как не ходит на пробы, если не заинтересован в них.

Профессия привлекла разнообразием

Актер отметил, что чем дольше он живет, тем больше убеждается в том, что в актерскую профессию в первую очередь пришел за разнообразием, за нетривиальностью дней. Владимиру трудно находиться на одной площадке более тридцати дней, даже в кинематографе, он начинает нервничать. По этой причине он оказывается от работы в долгоиграющих проектах. Артист пошутил, что людям, которым придется проводить рядом с ним много времени, можно посочувствовать.

Требует дисциплины от себя и от коллег

Владимир Яглыч рассказал, что он не приемлет на съемочной площадке. Его напрягает то, что, хотя и нечасто, но порой присутствует обман со стороны организаторов производства. Существует такая норма, как 12-часовая смена, но если есть понимание того, что за определенное время материал отснять не удастся, закладываются переработки.

Сам актер не позволяет себе опаздывать и не терпит опозданий со стороны других. Это относится и к началу, и к окончанию работы. Владимира раздражает, когда начинаются разговоры о том, что все участники процесса - большая семья. Он считает, что нужно быть профессионалами и начинать и заканчивать съемки вовремя.

В профессии в первую очередь должна быть дисциплина, которую Яглыч требует от себя и от тех людей, с которыми работает. Что касается помощи партнерам, то здесь Владимир видит очень тонкий момент. С одной стороны, взаимопомощь на площадке - это в порядке вещей, так поступают все приличные люди. Однако все имеет границы. Если партнер плохо готовится к съемкам, он запросто может нажить себе врага на съемочной площадке в лице Яглыча.

Сложнее всего играть болтунов

Артист сообщил, что ему не нравятся герои, которые много болтают, и их играть ему труднее всего. Такое поведение со стороны мужчины звезда называет моветоном и дурновкусием. Он считает, что создавать персонажа молчаливого намного сложнее, чем того, кто все подробно объясняет, все разжевывает.

У каждого зрителя есть свое восприятие материала. И не нужно сначала доносить его визуально посредством кадра, в сопровождении музыки, а затем еще и объяснять, что да как. Яглыч категорически против этого.

На участие в продолжении проекта артиста может мотивировать подготовка. Очень хорошо, когда на нее выделяется достаточно времени. Ну и, конечно, гонорар. Ведь он не может сказать своим детям, что вот сейчас папа поработает в таком интересном и красивом проекте бесплатно, и они еще две недели не будут есть.

Сериал о Екатерине выделяет из других проектов

Тематика картины "Екатерина", где он сыграл роль Григория Потемкина, очень близка Яглычу. Ему было интересно погрузиться в столь масштабный исторический период. Его герой - великий реформатор, который оставил после себя много всего, что дошло до наших дней, с чем мы соприкасаемся и чем пользуемся.

Для артиста эта история была, пожалуй, наиболее насыщенной и увлекательной. Он считает, что и для зрителей она является весьма заманчивой. Актер кино о российской императрице признался:

Моя любимая сцена - в которой Потемкин показывает Екатерине Великой Черноморский флот. Когда я смотрю на эти кадры, у меня мурашки по коже… Но если говорить о послевкусии - мне немного даже грустно, что проект закончился.

Первый брак - со Светланой Ходченковой

Первой супругой Владимира Яглыча была актриса Светлана Ходченкова. Их знакомство произошло в Щукинском училище. Но сблизились они, когда вместе снимались в одном фильме, где изображали супругов. В 2005 году состоялась их свадьба, а в 2010-м они расстались.

По поводу разрыва этой звездной пары существуют различные мнения. Кто-то ведет речь о том, что Ходченкова была более успешной в профессии. А кто-то считает, что причиной стала сильная ревность Владимира к партнерам Светланы по съемочной площадке.

Есть версия и о том, что у обеих сторон появились новые пассии. У Яглыча - его коллега Анна Старшенбаум, а у Ходченковой - более богатый и успешный мужчина, чем ее супруг.

Позднее в одном из интервью Старшенбаум подтвердила существование романтических отношений с Владимиром, но долго они не продлились. Актриса отметила, что они весело проводили время, но к более серьезным отношениям Яглыч не стремился.

Роман с Оксаной Домниной

Артист в 2013 году открыто говорил о романе с Оксаной Домниной. С этой фигуристкой они участвовали в "Ледниковом периоде". Домнина ушла к Яглычу от Романа Костомарова, своего гражданского мужа, с которым у них на тот момент была дочь. Говорят, что фигуристку не устраивало то, что Роман не спешил с предложением руки и сердца.

Некоторое время Владимир с Оксаной жили вместе, их совместные фотографии можно было видеть в журналах. Но этот роман быстро вспыхнул и быстро сошел на нет, продлившись лишь несколько месяцев. Оксана Домнина не только вернулась к Роману Костомарову, но и вышла за него замуж, и обвенчалась с ним.

Счастливая семья с Антониной Паперной

После расставания с Домниной артист стал встречаться с коллегой по цеху Антониной Паперной. Вместе они уже восьмой год, и за это время у них появилось двое детей. Это дочка, названная Евой, и сын Даниил. Пара часто присутствует вместе на светских мероприятиях. О том, заключили ли Яглыч с Паперной официальный брак, доподлинно неизвестно. Но похоже, что им удалось создать счастливую семью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В каких ролях вам запомнился Владимир Яглыч?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.