"Не имеет такой большой цены как персонаж": Никита Кологривый об образах Емели и Кощея, общих воспоминаниях и вдохновении

Никита Кологривый - яркая звезда российского кино и сериалов, чей талант приобрел широкое признание в 2023 году. Его выдающиеся роли, включая персонажа Кощея из сериала «Слово пацана», вызвали бурное восхищение зрителей.

Никита неизбежно привлекает внимание своей харизмой, талантом и умом. Он считает себя талантливым актером, но предпочел покинуть театр, чтобы не подчиняться диктату худрука. Его имя стало широко известно благодаря телевидению, и сейчас он покоряет сердца зрителей своими выдающимися выступлениями.

Популярность Никите принесли роли в таких фильмах, как военная драма «Зоя», триллер «Пищеблок», комедийная антиутопия «Два холма», комедия «Отчаянные дольщики» и детективная драма «Оффлайн». Он также попробовал себя в качестве режиссера в гангстерском сериале «Большая империя».

В октябре 2023 года вышел фильм «По щучьему велению», где Никита Кологривый исполнил главную роль – Емели. Никита считает, что актерство для него не просто профессия, а способ выразить себя и показать свои таланты.

О детстве

Детство Никиты Кологривого было наполнено играми с братом и сестрой, а также содранными коленками и шишками на лбу - ведь это и есть настоящее детство. Родившись 16 октября 1994 года в Новосибирске, Никита провел свои первые годы в семье, где родители не имели никакого отношения к миру искусства. Его отец работал в строительной сфере, а мать занималась семейным бытом.

Родители развелись, когда Никите было всего семь лет, и он начал проявлять свою энергию в спорте - плавании и единоборствах. Впоследствии Никита стал заниматься боксом и добивался серьезных успехов. Он мечтал продолжить спортивную карьеру и стать тренером, как и его отец. Впоследствии, став актером, Никита признавался, что любил драться, и считал, что мужчина должен уметь защитить себя и свою даму.

О студенчестве

В молодости Никита был бунтарем, и таким он остался и по сей день, сохраняя свой взрывной характер. Но судьба распорядилась иначе, и Никите не пришлось отправлять соперников в нокаут на ринге. Его ареной стали съемочная площадка и театральная сцена. После отчисления из Новосибирского театрального института за дерзкое поведение Никите удалось восстановиться благодаря помощи отца. После переезда в Москву и поступления в ГИТИС на курс театральных режиссеров, Никита успешно окончил вуз в 2018 году с красным дипломом. Его актерский дебют состоялся еще во время учебы, когда он исполнял роли в спектаклях Московского Губернского театра. После окончания вуза Никита остался работать в этом театре.

О первых шагах в кинематографе

В 29 лет Никита Кологривый уже имеет внушительный опыт в кинематографе, сыграв более 50 ролей. Его карьера началась с эпизода в сериале «Адвокат. Продолжение» в 2016 году, а затем последовал режиссерский дебют в фильме-драме «Жги!» под руководством Кирилла Плетнева. На протяжении своей карьеры Никита снялся в различных жанрах и проектах, не ограничиваясь стереотипами «крутого парня с кулаками». Его спортивные навыки и сила воли помогли ему преодолеть трудности на пути к успеху.

В 2022 году актеру выпала уникальная возможность исполнить главные роли в нескольких проектах, включая сериалы «Два холма» и «Оффлайн». В сериале «Два холма» Никита сыграл роль Геры, а в «Оффлайн» - Левиса, партнером по съемочной площадке стал Никита Ефремов. Участвуя в съемках сериала «Лихорадка» в Африке, Никита не только расширил свой актерский опыт, но и познакомился с местными культурами.

Об образе Кощея и Емели

«Я с детства играю роль Кощея, в отличие от Вани Янковского и других, - рассказывает актер. - В сериале видно, кто действительно знает, что такое жизнь, а кто просто играет. Сейчас я снимаюсь в сериалах, и мне интересно играть разные роли, включая персонажей, связанных с Кощеем. Но мне немного непонятно, почему так много шума вокруг сериала и столько мемов со мной. Ничто не имеет такой большой цены, как персонаж, который хорошо проработан актером. Поэтому мне более близка роль Емели, где пришлось действительно много работать».

О раздражении от популярности сериала «Слово пацана»

«Я рад количеству поклонников и их чувству юмора, - рассказывает Никита. - Мне нравится, что друзья присылают мне мемы, это здорово. Но иногда меня раздражает, когда люди хвалят сериал, не разбираясь. Я рад популярности, но это как получить золотую медаль, не переиграв соперников. Понимаете, это первый сериал, артисты могут столкнуться с трудностями. Играть героя красавчика легко, но играть сложные роли - это настоящее искусство».

О работе в русском кино

«Сейчас любая молодая команда, создавшая сериал, сталкивается с трудностями финансирования, - сетует артист. – Команда «Слово пацана» брала кредиты и искала кредиторов, но это же относится и к другим сериалам и проектам. Меня раздражает, что все говорят только о «пацанах», не оценивая так высоко более интересные проекты. Играть «пацанов» не так сложно, как сыграть аутиста или врача. Поэтому я в принципе против этой ситуации. Низкий поклон оператору Юрию Коробейникову, который помогает мне в моей работе».

О конкуренции в актерской среде

«Конкуренция в актерской среде действительно очень сильная – рассказывает актер. - Для того чтобы преуспеть, нужно пройти через тысячи кастингов и столкнуться с отказами. Я имею опыт в этом плане, поэтому могу поделиться советами о том, как добиться успеха в этой сфере. Важно развивать профессиональные навыки и постоянно совершенствовать свое мастерство. Чтение книг также играет важную роль в формировании актерского инструмента. Будьте готовы к отказам и не унывайте, ведь это неизбежная часть процесса. Отношения с коллегами и режиссерами также играют важную роль. Будьте открыты к сотрудничеству и готовы к постоянному самосовершенствованию. Не бойтесь быть уникальными и выделяться из толпы. В конечном итоге успех в актерской сфере зависит от вашего труда, упорства и профессионализма. Будьте настойчивыми и не переставайте развиваться как актеры».

О советах юным актерам

Никита советует тем, кто хочет стать актером, следующее: «Не бойтесь читать и искать время для саморазвития. Не слушайте советы других, если они не соответствуют вашим интересам и страстям. Будьте оригинальными и не бойтесь быть собой, не следуйте трендам. В институте ищут личность, человека с историей. Поэтому изучайте психологию, читайте книги, которые вас вдохновляют. Будьте готовы к тому, что быть хорошим актером требует тысячи штампов. Найдите себя, обретите свои образы и не теряйте свою уникальность».

Об общих воспоминаниях

«Мы все нуждаемся в общих воспоминаниях, и именно поэтому этот сериал «Слово пацана» стал таким популярным, - делится сокровенным Никита. - Видимо, сейчас время настолько энергичное, что нам необходима энергия и новый взгляд на проблемы. Мы можем заметить, что эмоциональная напряженность схожа с нашей, но все же есть отличия. Проблемы, с которыми сталкиваются герои, могут быть похожи на наши собственные, но каждая семья имеет свои особенности. Я не могу присоединиться к общему восторгу. Если сравнивать с тем, что было 40 лет назад, мы можем заметить, что общество не так сильно изменилось».

О том, как стать артистом

«Как стать артистом? – спрашивает Никита. - Вопрос, который многие задают себе, ища свой путь в мире искусства. Оттачивать свой талант, искать свою уникальность, быть собой - вот основные принципы. Не нужно искать формулу успеха, нужно верить в себя и свои возможности. Каждый артист - личность, которая должна бороться за свое место под солнцем, за свое призвание. Не стоит ожидать, что кто-то другой сделает все за тебя. Ты сам должен идти к своей мечте, преодолевая препятствия и сомнения. Учись, развивайся, и тогда поймешь, подходит ли тебе этот путь или нет. Важно быть честным с собой и не бояться испытаний».

О вдохновении

Никита уверяет: «Работа - это мое вдохновение. Работа спасла меня от всего в жизни. Когда мне нужно найти вдохновение, я просто работаю. Мне нужно видеть людей. Тогда это команда вдохновляет меня. Поэтому работа в команде для меня очень важна. Я считаю, что мой опыт показывает, что мне хорошо, когда я окружен хорошими людьми. Моя задача - создать такие условия, чтобы они хотели приходить ко мне и терпеть меня».

О творческих мечтах и любимой роли

Никита мечтает о создании киноконцерна, который станет кинобазой для творческих людей. Он хочет, чтобы здесь занимались созданием кино и искали новые пути в развитии кинематографа. Никите важно, чтобы у него и его команды были комфортные условия для работы над творческими проектами. Он видит большой потенциал в этом направлении и верит, что в стране есть много талантливых людей, готовых обсуждать и воплощать новые идеи. Никита ценит разнообразие ролей, которые ему довелось исполнить, и считает каждую из них важной частью своего творческого пути.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам актерская игра Никиты Кологривого?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.