Телефоны пятого поколения связи могут стать дешевле уже в следующем году, и все благодаря новейшим чипам

Qualcomm, крупнейший производитель чипов для смартфонов, недавно презентовал новую технологию изготовления процессоров. Мало того что чипы стали более производительными и поддерживают технологию мобильной связи 5G, с их помощью устройства могут быть более доступными.

Новые технологии для 5G

Новые процессоры для устройств на базе операционной системы "Андроид" буквально произвели фурор. Сейчас они выходят под названием «Снепдрагон 865, 765» и «Игровая модель 765G». По крайней мере четыре производителя смартфонов заявили, что они будут использовать эти чипы в телефонах 2020 года. Подтвердили информацию такие гиганты отрасли, как "Ксиоми", "Оппо", "Моторола", "Нокиа".

Следует отметить, что изначально чип разрабатывался для дорогих моделей гаджетов, ведь он обладает такими улучшенными характеристиками, как производительность, энергоэффективность и качество фотографий. Однако разработка оказалась настолько удачной и бюджетной, что будет доступна и на моделях для масс-маркета.

Заместитель председателя Ксиоми Бин Лин сказал: «В течение следующего года будут запущены запустим более 10 вариантов устройств под управлением 5G. Первые продажи будут в премиум-сегменте, чуть позже решения появятся и для среднего класса».

Доступный бренд смартфонов Oppo также подтвердил, что хочет производить сотовые телефоны с обоими типами чипов в следующем году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже присматриваете телефон с поддержкой стандарта 5G?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.