Легендарная модель: причины, по которым Nokia 3310 считается лучшим мобильным телефоном всех времен

Очень большое количество людей откровенно ругаются на современные гаджеты. Бесспорно, те функции, которые они выполняют сегодня, 10-15 лет назад для нас были диковинкой, неведомой силой из будущего. Однако рука об руку с прогрессом пришло и более низкое качество телефонов. Мы предлагаем вспомнить легендарную модель, выпущенную в 2000 году, - Nokia 3310. Вспомнили эту легенду?

Это мой любимый телефончик!

Легендарная модель мобильного телефона Nokia 3310 с момента своей выпуска стала настоящим хитом. Ее приобретали и мужчины, и женщины, с ней не хотели расставаться, носили в карманах и сумках постоянно. И это неспроста, ведь данный телефон обладал несчетным количеством преимуществ, и даже на фоне современных, сверхновых и практически обладающих искусственным интеллектом смартфонов он иногда выигрывает. Чем же был так примечателен этот мини-аппарат? Что кроме ностальгии и приятных воспоминаний о нем мы можем сказать сегодня, особенно, когда его противниками стали iPhone, различные гаджеты на системе Android и Windows и прочие "навороты"?

Экран стальной!

Неисчерпаемое горе накатывает на вас в те моменты, когда вы роняете свой гаджет и разбиваете его экран. И даже защитное стекло не помогает - все равно остаются трещины, "паутинка" и прочие дефекты. Замена экрана стоит недешево. А вот Nokia 3310 можно было не просто ронять, а прыгать на нем, швырять о стенку и проделывать прочие яростные манипуляции, и при этом он был выжил. Экран даже не подавал намека на трещину, держался, как стальной, и продолжал служить своему хозяину.

Забудем про портативную зарядку

Это чудо-устройство появилось сразу после выхода в свет более новых моделей iPhone. Все дело в том, что чем технологичнее и продвинутее становятся наши телефоны, тем меньше времени они способны продержать заряд. Ныне если гаджет проработал с утра до вечера, и полностью разрядился за несколько минут до того, как вы переступили порог дома, - это праздник. А вот Nokia 3310 мог работать целую неделю без заряда. Вспомнили те счастливые времена? Смотришь на экран, видишь еще три-четыре палочки и понимаешь, что телефон спокойно еще два дня продержится. Да и третий проработает, только "квакать" будет все время.

Ввод текста

Ну как же этот а-ля искусственный интеллект, встроенный в современные гаджеты, порою раздражает. Пишешь одно - а он исправляет на совсем другое. И хорошо, если некорректное сообщение было адресовано другу или родственнику, а если так написать и отправить, не заметив, все это начальнику или партнеру по бизнесу? В общем одни нервы, да и только. А вот на старенькой и неубиваемой "Нокии" мы писали то, что считали нужным, и никто нам ничего не исправлял. Захотели - написали слово намеренно с ошибкой, чтобы было смешно. Вот такие были времена!

Дизайн... он мог быть различным

Все современные смартфоны, будь то Samsung или iPhone словно на одно лицо. Их можно отличить друг от друга только вблизи, или визуально понять размер гаджета, если его держат в руке. Что же касалось "Нокии" 3310, то вы могли менять ее внешний вид хоть каждый день. Продавались специальные съемные панели, которые могли быть окрашены в любой цвет, иметь самый разнообразный рисунок или наклейки. Поменяли панели - и показали, что вы фанат франшизы о Гарри Поттере, или же что вы просто любите яркие и сочные летние цвета.

Без украшений никуда

Большинство девочек и женщин, которые носили с собой Nokia 3310, не ограничивались сменой панелей телефона. Они также приобретали специальные брелочки, которые продевались в определенную петельку в корпусе телефона. Собственно, именно с этой модели мода на брелки для телефонов и началась. После "Нокиа" такую петельку в корпусе начали делать производители Simens, Alkatel и прочие марки. Брелки можно было вешать какие душе угодно, и вскорости после женщин эту фишку взяли на вооружение и мужчины, которые украшали свои сотовые брутальными фигурками и миниатюрными машинками.

Музыка нас связала

В это сложно поверить, то телефон, у которого был зеленый одноцветный дисплей, являлся по совместительству еще и диджейским пультом. Да-да, на этой мобилочке вы могли сами придумывать и записывать композиции, а потом прослушивать их. Единственный минус данного приложения - сохранить можно было не более пяти песен. Увы, память в телефоне все еще была ограниченной. Однако на те времена и этого было достаточно для настоящих любителей музыки и творческих личностей, которые могли поймать вдохновение прямо на улице.

Змейка!

Конечно же, мы не могли забыть про эту легендарную игру! Вы только вспомните, сколько времени и нервов было потрачено на прохождение каждого нового уровня. И как было обидно, когда дотрагиваешься до собственного хвоста и теряешь все очки. Ныне, естественно, этот патент разросся, и змейку можно скачать на гаджеты в формате 3D, однако это уже совсем не то. Мы любили именно эту игру, примитивную, на зеленом фоне, бегающую за яблочками, которые выглядели как простые черные точечки на экране.

Nokia 3310 - легендарный телефон, который до сих пор может служить своим хозяевам неделями без зарядки, и не обращая внимание на физические факторы.

Вы бы хотели снова ходить с Nokia 3310? Любили ли вы ранее этот телефон?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.