Хит продаж всех времен и народов: самый продаваемый телефон - нет, не iPhone, а Nokia 1100

Вряд ли вы знаете кого-то, у кого нет мобильного телефона. Гаджеты стали необходимостью в современном мире, в котором мы живем. Они давно перестали быть обычными игрушками и сегодня очень помогают нам в работе, учебе, общении, решении бытовых вопросов и повседневных задач. Один тренд сменяет другой, наряду с признанными мировыми лидерами возникают новые молодые компании, амбициозные, смелые и креативные.

И хотя «яблочная» лихорадка все еще гуляет по миру, исследователи обнаружили, что вовсе не iPhone является телефоном всех времен и народов – звание самого продаваемого телефона принадлежит другой марке.

Рекордсмен в мире гаджетов

Это не iPhone, это не телефон с Android, это даже не модный новый Google Pixel, который работает на собственной Chrome OS от Google. Самый продаваемый телефон всех времен не является одним из самых популярных сегодня, но мы готовы поспорить, что вы хотя бы раз держали его в руках. Возможно, он был у кого-то из ваших друзей? А может, и у вас?

Речь идет о Nokia 1100, который в свое время был настоящим хитом и получил множество забавных прозвищ, самым узнаваемым из которых, пожалуй, является «орехокол». И сегодня в Сети можно отыскать немало шуток о том, что легендарная Nokia, замененная еще десяток лет назад моделью поновее, до сих пор держит заряд.

Впечатляющие цифры

Более 250 миллионов телефонов Nokia 1100 было продано между его выпуском в 2003 году и прекращением продаж в 2009-м. Во многом эта рекордная цифра обусловлена доступной ценой – модель явно дешевле новенького (и даже купленного на вторичном рынке) айфона.

Второй важный фактор – простота и надежность использования. Вряд ли кто-то на самом деле колол «орехоколом» орехи, но, если телефон случайно падал со стола, обычно ничего плохого с ним не происходило. У него был небольшой набор функций, но каждая из них выполнялась на ура. Кстати, у многих современных гаджетов с этим проблемы: программ и приложений существует немало, как штатных, так и дополнительных, но часть из них работает с перебоями.

Ну и наконец, третий фактор – это отсутствие аналога-конкурента в том же ценовом сегменте. Рынок изобиловал моделями уже в первом десятилетии нового века, но некоторые были проще с технической точки зрения, некоторые значительно превосходили по стоимости.

Крут для своего времени

Конечно, Nokia выпускала телефоны и до появления модели 1100. Первый телефон Nokia был продан в 1997 году, и компания стабильно выпускает новые модели по сей день. Nokia 1100 не особенно выделяется в линейке, в отличие от мобильных телефонов, к которым мы привыкли сегодня. Телефон может совершать звонки и отправлять сообщения, у него есть фонарик, будильник, синтезатор и культовая игра Snake.

То есть никаких сверхзадач 1100 решать не умел, но в те времена аппарат считался удобным и вполне пригодным для использования. Эту модель нередко приобретали компании для корпоративной связи.

Статистика

Тот факт, что телефон, который перестал продаваться в 2009 году, по-прежнему занимает первое место, невероятен. По данным Statista.com, только в 2018 году было продано более 1,56 миллиарда мобильных телефонов, что является огромным скачком по сравнению с 122 миллионами, проданными в 2007 году. И 1,4 миллиарда из этих телефонов были смартфонами, причем 1,32 миллиарда из них были телефонами Android.

Современные телефоны Nokia – это модели на системе Android. Хотя вы все еще можете поймать классический телефон Nokia 3310 3G, если вы тоскуете по тем дням, когда смартфоны пришли к власти (но не волнуйтесь, с его помощью можно войти в интернет и побродить по просторам соцсетей).

Эта конкретная модель Nokia не одинока в популярности. Технические гуру Decluttr сообщили, что Nokia владеет семью из десяти лучших слотов самых продаваемых телефонов всех времен, при этом iPhone, Motorola и Samsung имеют всего по одному.

Другими моделями, попавшими в первую десятку самых продаваемых телефонов, являются Nokia 3210 (3-е место); 1200 (на четвертом); 2600 (на пятом); 3310 (на седьмом), 1208 (на восьмом) и 6010 (на десятом). Samsung Galaxy S4 занимает девятое место, Motorola RAZR V3 – шестое, а iPhone 6 и 6+ делят второе по популярности.

Хотя в 2003 году они были для нас новинками, сотовые телефоны всех типов стали сегодня обычным явлением в нашем мире. Мы используем их для всего: от простых телефонных звонков на ходу до ведения бизнеса, заказа еды, развлечения и даже просто игры в старую добрую Snake.

А у вас был такой телефон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Купил Нокию сирокко8, тяжелая как смерть фашистам.. Пока доволен, 6 гига оперативы, звук в норме, нет разъема для наушников - блютуз(хочу айфоновские купить), 128 памяти(70 свободно), но сцуко, покатые боковины мешают иногда.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.