Последнее обновление Android "съедает" заряд батареи моего смартфона, но нашелся способ исправить положение: лайфхак

Если ваш телефон на платформе Android стал чаще разряжаться, не спешите менять батарею или нести его в технический сервис. Возможно, он испытал на себе последствия обновления Google Play Services. Практически все пользователи мобильных отметили, что последнее обновление сервисов "Гугл Плей" негативно повлияло на расход аккумулятора. Что делать, если мобильник стал чаще разряжаться: устраняем проблему самостоятельно.

С чем связаны трудности?

Версия сервисов Google Play 18.3.82 влияет на работу Play Market, You Tube и другие популярные приложения. Поэтому отказываться от установки обновления не рекомендуется. Среди обращений пользователей телефонов на базе Android были и те, кому посчастливилось удачно установить новую версию сервисов без негативного воздействия на батарею. Им не следует что-либо предпринимать со своим телефоном: обновление "прижилось" на 100 %.

Владельцам телефонов, которым не повезло, пришлось столкнуться с тем, что расход батареи вырос даже в "спящем" режиме. После установки версии 18.3.82 пользователи "Андроидов" жаловались, что заряд аккумулятора уменьшался, даже если телефон был неактивен: заблокирован или даже выключен.

Массовые обращения клиентов привели к тому, что в Google мгновенно отреагировали на проблему. Технические специалисты признались, что в новой версии присутствует недоработка, которая и влияет на значительный расход батареи. В компании сейчас активно занимаются ее устранением.

Что делать пользователям?

Но если дожидаться, пока Google исправит ошибки - не ваш вариант, вы можете установить бесплатную пробную версию обновления. Внимание: бета-версии отличаются от официальных тем, что в процессе использования могут возникать ошибки, несовместимости с установленными приложениями. Некоторые из проблем могут быть не связаны с Google, поэтому следует быть в курсе возможных сложностей.

Как скачать пробную версию:

  1. Зайти на официальный сайт Google, в раздел Google Play Services.
  2. Найти экспериментальную версию.
  3. Нажать на кнопку "Участвовать в тестировании".
  4. Дождаться автоматической установки на смартфон.

Если у вас установлено автоматическое обновление системы, то бета-версия запустится в оффлайн-режиме. Тем, кто отключил такую функцию, следует перейти в "Настройки", проверить наличие обновления и установить его вручную.

Альтернативный способ

Если нет желания рисковать, используя бета-версию обновлений сервисов Google Play, рекомендуется вернуться к предыдущему варианту. Для этого следует:

  1. Скачать с официального сайта любую версию, кроме 18.3.82, например, 17.8.57. На этом этапе следует перейти в "Настройки" и проверить, разрешен ли доступ к приложениям из неизвестных источников.
  2. Из "Настроек" следует перейти в "Приложения", найти Google Play Services.
  3. Нажать на "Просмотреть все".
  4. Проверить "Статистику трафика".
  5. Отключить "Фоновое использование данных". В противном случае версия вновь обновится до 18.3.82.

Если ничего не помогает, остается один вариант - отключить приложения Google Play. Но это значительно повлияет на удобство использования смартфона.

А вы знаете, как еще можно увеличить срок работы батареи на "Андроиде"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.