Экраном вверх или вниз: как умные люди советуют класть свой телефон на стол

Сотовый телефон стал неотъемлемым атрибутом жизни современного человека. Хочется, чтобы гаджет служил как можно дольше и выглядел как новенький. Одной из полезных привычек, которая позволит продлить срок службы устройства, является правило класть телефон на стол экраном вниз.

Существует несколько аргументов в пользу этого полезного правила.

Экономия заряда аккумулятора

Чтобы аккумулятор прослужил дольше, нужно оставлять телефон на столе экраном вниз в тех случаях, когда вы его не используете. Дело в том, что при таком расположении дисплей устройства не будет включаться при поступлении уведомлений. Может быть, сработает вибрация или звуковое оповещение. Однако самая большая статья расхода энергии аккумуляторной батареи – работа экрана.

Таким образом, положив телефон экраном вниз, вы экономите на каждом сообщении или уведомлении и продлеваете срок службы источника питания.

Защита камеры

Еще один довод в пользу того, чтобы класть телефон экраном вниз – защита камеры. Это позволяет избежать нечаянных царапин от поверхности стола, которая может быть шероховатой. Наиболее актуальна такая проблема для моделей, которые имеют выступающее из корпуса окошко объектива. В этом случае камера является основной точкой соприкосновения с поверхностью, а значит, наиболее уязвимой к царапинам зоной. Дополнительно на ней могут скапливаться грязь и мелкий мусор с поверхности, которые очень сложно убрать.

Защита от влаги

Задняя часть телефона более герметична и лучше защищена от влаги. Например, если вы случайно прольете жидкость на телефон, который лежит на столе экраном вниз, вероятность поломки будет гораздо ниже. Все же самой дорогой и уязвимой деталью любого смартфона остается экран, поэтому привычка оставлять телефон дисплеем вниз может спасти устройство от ряда досадных поломок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оставляете свой смартфон на столе: экраном вверх или вниз?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.