7 настроек айфона, которые лучше отключить: советы экспертов Apple

Владельцы смартфонов iPhone с многолетним стажем собрали список настроек, которые нужно отключить как можно быстрее всем обладателям техники Apple. Таким образом можно увеличить время автономной работы телефона и в целом усовершенствовать его работу. Сегодня мы не выпускаем из рук гаджеты, постоянно листаем ленту в "Инстаграме", обновляем "Твиттер" и читаем сообщения в мессенджерах. Заряда телефона порой хватает всего лишь на несколько часов, поэтому нужно срочно думать, как увеличить время работы смартфона. Так что советуем взять эти 7 рекомендаций на заметку, чтобы помочь сделать наши айфоны максимально экономными и меньше расходовать заряд батареи!

Аналитика iPhone

Этот параметр на самом деле отправляет информацию в Apple, которая не только разряжает вашу батарею, но и создает проблему поддержания конфиденциальности при использовании смартфона. Улучшить ситуацию можно, только отключив функцию аналитики. Для этого откройте «Настройки» на вашем телефоне. Затем «Конфиденциальность», а далее «Аналитика».

iCloud Analytics

Находится эта функция в том же разделе, что и предыдущая. Пока вы еще не успели выйти из вкладки «Аналитика», отключите эту функцию также. Она фактически бесполезна, так как ее задача заключается в том, чтобы собирать и анализировать данные. Таким образом можно существенно улучшить срок службы батареи.

Significant Locations

Этот параметр использует GPS для отслеживания вашего местоположения. Благодаря этой функции ваш смартфон демонстрирует именно ту рекламу, которая вам больше всего нужна. Отключить это можно следующим образом. Снова перейдите в «Конфиденциальность» в приложении «Настройки». Затем найдите «Службы определения местоположения», затем перейдите в «Системные службы». Здесь вы найдете «Важные местоположения». Отключите эту функцию, и айфон скажет вам "спасибо".

Почти все в системных службах

Если вы хотите сэкономить батарею, это поможет. Эти службы всегда работают при включении, так что просто выключите некоторые из них. Вернитесь к «Системным службам» на вашем iPhone. Эксперты рекомендуют оставить включенными функции «Экстренные вызовы и SOS», «Найти мой iPhone» и «Поделиться моим местоположением», остальные можно смело отключать, дабы сэкономить заряд батареи. Системные функции мало чем помогают в повседневном использовании смартфона, а вот батарею могут посадить очень даже быстро.

Limit Ad Tracking

Если вы цените свою конфиденциальность, то первым делом вам нужно ограничить отслеживание рекламы. Вернитесь в «Конфиденциальность» и прокрутите, чтобы найти «Рекламу». Здесь вы можете нажать «Ограничить отслеживание рекламы». Это действительно мешает рекламодателям отслеживать вас, когда вы используете iPhone, подключенный к Интернету, и они отслеживают ваши передвижения с сайта на сайт - и получают больше информации о вас.

Fetch New Data

Если вы - тот, кому не нужно каждый раз проверять, пришло ли новое электронное письмо, это замечательный совет, который поможет сэкономить заряд аккумулятора. Вернитесь в «Настройки» и нажмите «Пароли и учетные записи». Теперь перейдите к «Получить новые данные». Настройте частоту, с которой ваш iPhone будет искать новую информацию, такую ​​как электронные письма.

Обновление фонового приложения (для определенных приложений)

Эксперты говорят: «Фоновое обновление приложения позволяет определенным приложениям загружать данные в фоновом режиме, даже если вы ими не пользуетесь». Такую функцию не используют все приложения, и вы, вероятно, не заметите никакой разницы. А то ваша батарея скажет "спасибо". Перейдите на экран «Настройки» и нажмите «Общие». Затем перейдите к «Обновлению фонового приложения». Затем вы пройдете по списку и выберите те, для которых эта функция вам не нужна (отключение). Оставляйте только те приложения, которые нужно постоянно обновлять.

А какой у вас мобильный телефон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.