Удобный разъем для наушников 3,5 мм: почему смартфоны на Android мне нравятся больше, чем iPhone

Современные гаджеты - настоящее чудо техники. Вычислительных мощностей в обычном телефоне больше, чем в устройствах, которые запустили первого человека в космос. Вместе с тем на рынке идет настоящее соперничество между любителями "Андроида" и операционной системы от "Эпл". Некоторые вещи может выполнять только первый из конкурентов.

Загрузка приложений прямо с сайтов

Одна из важнейших функций смартфонов заключается в том, что они могут содержать множество различных приложений, которые помогают перемещаться, слушать музыку и покупать вещи в одно мгновение. Вы можете скачать эти приложения на Android-телефоны через Google Play или на iPhone через магазин приложений. Самая большая разница между iOS и Android, когда речь заходит о приложениях, - это возможность загружать их не только из официального магазина.

Пользователи Android могут загружать приложения прямо с веб-сайтов. Между тем на iPhone это возможно только через официальный магазин приложений. Без альтернатив. Логика Apple в том, что возможность загружать приложения без прохождения через App Store недопустима из-за уязвимости пользователей к вредоносным программам. Именно поэтому представители Google все же советуют загружать приложения из Google Play.

Зарядка с помощью кабеля micro USB

В зависимости от конкретной модели на "Андроид"-устройствах можно использовать стандартный кабель micro USB для передачи данных и зарядки. Эти кабели крайне распространены, поэтому покупка запасного или замена сломанного кабеля будет простой и недорогой задачей.

Несколько профилей пользователей на одном гаджете

Android-телефоны позволяют иметь более одной активной учетной записи пользователя на смартфоне. Таким образом, имеется возможность выбора учетной записи для входа в систему с экрана блокировки. Это удобно, когда телефон используют дети. С одной стороны, они получают доступ к играм, с другой, все данные и программы защищены через разные учетные записи.

А вот айфоны не поддерживают несколько профилей пользователей и имеют Face ID и Touch ID, чтобы никто, кроме хозяина, не мог использовать устройство. Эти функции обеспечивают максимальную безопасность, но и накладывают ряд ограничений на удобство использования.

Стандартный разъем 3,5 мм для наушников

Apple полностью отказались от использования 3,5-миллиметрового разъема для наушников в 2016 году с выходом iPhone 7. Теперь пользователям iPhone нужен разъем Lightning, адаптер или беспроводные AirPods. Нужно отметить, что некоторые современные модели на "Андроиде" также последовали этому примеру. Однако подавляющее большинство доступных гаджетов на операционной системе "Андроид" все же поддерживают стандартный разъем и не делают ограничений в прослушивании музыки для меломанов.

Настройка дополнительных параметров по умолчанию

"Андроид"-устройства позволяют настроить сторонние приложения в качестве опции по умолчанию. Это добавляет еще один уровень в настройках и еще одну вещь в списке Android-хаков. Соперник по рынку iPhone работает с моделью "огороженного сада", где пользователи не могут действительно выйти за пределы границ и случайно попасть в беду. Android, напротив, не поддерживает политики выстраивания ограничений. Это позволяет пользователям взять на себя гораздо больше контроля.

Например, можно настроить свой домашний экран с помощью виджетов, которые показывают информацию в режиме реального времени, таких как погода, календарь или заголовки новостей. Эти параметры позволяют управлять внешним видом операционной системы.

Apple догоняет оппонента в этой сфере. Сейчас доступна опция по удалению большинства заранее встроенных в айфон приложений. Айфон поставляется со встроенными приложениями компании "Эпл", чтобы сторонние приложения не занимали лишнюю память. Теперь у пользователей "яблочных" гаджетов появилось чуть больше свободы.

Что выбираете вы: "Андроид" или iOS?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.