Беспроводная зарядка и удаленное управление: специалисты предсказали будущее смартфонов

Трудно представить, что еще совсем недавно мы обходились без смартфона. Современный гаджет не ограничивается функцией мобильной связи, а обладает практически всем необходимым. Однако прогресс не стоит на месте, разумеется, это касается и мобильных устройств. Предлагаем узнать, чем производители смартфонов удивят нас в ближайшие 10-15 лет.

Управление мыслями

На данный момент ученые разработали шлем с множеством датчиков, которые подсоединяются к голове, после чего человек мысленно способен отдавать простейшие команды компьютерному устройству. Это только первые разработки, но по словам инженеров, в будущем и смартфоны будут оснащены специальным чипом, который позволит удаленно считывать импульсы мозга и управлять гаджетом. Конечно, это будет только определенный набор команд, тем не менее, что-то, лучше чем ничего.

Беспроводная зарядка

Разработчики доказали, что и электроэнергию можно передавать по воздуху, выпустив первые модели беспроводных зарядных устройств.

Однако их невозможно назвать полностью автономными, поскольку площадка все же подключена кабелем к сети.

Ученые успокаивают, что продолжают вести исследования, и в скором времени представят зарядку, которой можно будет заряжать смартфон, просто находясь в определенном радиусе ее действия. Производители гаджетов решили пойти еще дальше и поставили себе цель - разработать устройство, которое будет «питаться» энергией, производимой пользователем во время движения.

Вывод голографического изображения

Голографические экраны с недавнего времени стали реальностью, но их энергопотребление настолько высоко, что зарядки от небольшого аккумулятора им, конечно же, не хватит. Однако специалисты утверждают, что придет день, когда и смартфоны будут оснащены голографическим дисплеем. Возможно, это и так, но для начала необходимо изобрести аккумулятор с повышенной емкостью, поэтому в ближайшие 10 лет вряд ли кто-то из нас увидит такой технологический прогресс.

Гибкие смартфоны

OLED-технология уже сегодня представляет нам образцы гибких экранов телевизоров и некоторых моделей смартфонов. Однако они отличаются только изогнутой формой, все комплектующие по-прежнему остаются твердыми. Чтобы пользователь мог гнуть смартфон, все его детали, и в первую очередь батарея, должны отличаться гибкостью. Отдельного внимания требует дисплей. Из какого материала его изготовить, чтоб он с легкостью принимал заданную форму? Над этим и ломают голову разработчики крупных компаний по производству мобильных устройств.

Быстрый и точный перевод диалога

И развитие программной части устройства не должно стоять на месте, поэтому специалисты планируют внедрение искусственного интеллекта в гаджеты. В результате люди из разных стран смогут общаться, получая практически моментальный перевод речи. На сегодняшний день существуют подобные приложения, однако часто перевод получается неточным, поскольку программа не может подстроиться под произношение каждого человека.

Электровибрационная технология

Современные модели смартфонов оснащены сенсорным дисплеем, но не всегда встроенное сенсорное управление справляется с поставленной задачей. К примеру, печатая текст, палец то и дело нажимает на соседнюю букву.

Эту проблему призвана решить электровибрационная технология. Если разработчикам удастся реализовать свою задумку, пользователь сможет тактильно ощущать каждую клавишу, при этом все они останутся виртуальными. Играя в игры, помимо кнопок, можно будет чувствовать джойстик. В первую очередь данная технология придумана для людей с ограниченными возможностями, чтобы сделать их пользование смартфоном более комфортным.

Как вы считаете, какая технология необходима людям?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.