Как понять, что ваш iPhone подслушивает разговоры: простой метод

В Apple продолжают внедрять технологии, позволяющие сохранять конфиденциальность пользователей iPhone. Новым шагом в этом направлении стало применение специального индикатора стороннего прослушивания. Теперь пользователи могут фиксировать факт использования микрофона в телефоне установленными приложениями.

Полезное обновление

В iOS 14 компания предусмотрела оранжевую точку в верхнем правом углу экрана. Она загорается, когда камера или разговорный микрофон активируются.

Более того, в центре управления можно будет узнать подробные сведения о том, какое именно приложение использовало микрофон гаджета.

Пользователи iPhone по-прежнему имеют широкие возможности по управлению доступом приложений к функционалу и личным данным на устройстве. Компания активно работает в сфере поддержки конфиденциальности, вводя в том числе автоматизированные системы запрета или ограничения доступа приложений к определенным функциям и сведениям.

Например, в новой iOS будут предоставляться только данные о приблизительном местоположении владельца смартфона, а не точная информация, как это было раньше. Это не помешает предоставлять пользователям данные о ближайших магазинах, не используя конкретный адрес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приветствуете введение подобных опций?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.